Владивосток: определены обстоятельства аварийной ситуации со строительным краном

Определены обстоятельства аварийной ситуации со строительным краном в центре Владивостока. Собственнику техники грозят крупные судебные иски и административное преследование, сообщают в понедельник, 18 сентября, Владивостокские СМИ.

Информационному агентству PrimaMedia стали известны первые результаты расследования инцидента с падающим краном в центре Владивостока. В течение нескольких дней причины аварийной ситуации выясняла компетентная комиссия в составе специалистов Ростехнадзора по Приморскому краю, а также представителей Регионального центра диагностики инженерных систем.

Как выяснила комиссия, аварийная ситуация возникла по вине собственника крана - монтажной организации СУМ-2. Во время переустановки секции крана была нарушена балансировка стрелы и противовесов: монтажники не рассчитали верный угол расположения лебедки, с помощью которой устанавливался пролет конструкции. В результате произошла деформация монтажной стойки, а сам кран сильно накренился. Примечательно, что сама операция по монтажу крана велась в отсутствие специалиста, ответственного за ее выполнение. Данные технического заключения уже переданы в следственные органы, которые должны определить степень уголовной или административной ответственности виновных лиц.

Между тем, компания-заказчик ООО «Отечество» намерена подать иск в суд на СУМ-2, которой принадлежит кран, потребовав возместить понесенные убытки.


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...