Амурский тигр может лишиться жилья

Дальневосточные экологи обеспокоены тем, что рубки на территории Рощинского лесхоза Приморского края в целом и на данных территориях проводились с массовыми нарушениями лесного законодательства. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной проблеме возобновления рубок в заказнике «Таежный» и орехово-промысловой зоне Рощинского лесхоза Приморья – ключевых местах обитания амурского тигра.

Как сообщает корреспондент Правды.Ру, по данным Дальневосточного отделения WWF, факты нарушений были выявлены в результате проверок Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления Росприроднадзора по Приморскому краю, а также собственного расследования Дальневосточного филиала WWF России, и стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении директора лесхоза, а также ряда административных дел в отношении должностных лиц Агентства лесного хозяйства по Приморскому краю.

Экологи считают, что решение о проведении рубок ухода в лесах природоохранного назначения в Рощинском лесхозе не может быть принято, пока не будут устранены все недостатки, в первую очередь исключены причины массового и систематического нарушения закона при проведении рубок ухода.

Алиса ДОННИКОВА, Дальний Восток

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...