Краснофлотский мост

На железобетонном гиганте продолжаются ремонтные работы. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления дорог и мостов мэрии Владимир Мохначев.

В целом краснофлотская переправа обновлена наполовину. Выполнена модернизация проезжей части в направлении левого берега Северной Двины: заменены асфальтобетонное покрытие, гидроизоляция, осуществлена покраска разводящих конструкций. В зеленый цвет оделись две башни подъемной конструкции. Кроме того, бригады подрядчика ОАО "Мостотряд № 9" приступили к покраске обеих галерей, которыми связаны башни разводной части. В ближайшее время серый цвет примерят на себя и балки моста.

Как отметил Владимир Мохначев, покраска гиганта идет по графику. Однако малярные работы зависят от погодных условий, влажности и температурного режима окружающей среды, в связи с чем приходится постоянно вносить коррективы в намеченные сроки.

Сейчас на Краснофлотском мосту идет большой ремонт проезжей части в направлении города: заменяются дорожная одежда и гидроизоляция. К октябрю нынешний объем строительно-монтажных работ на переправе будет завершен. Во время ледостава появятся новые канаты. Как показывает практика, именно в это время под мостом проходит наименьшее количество судов, а его разводная часть бывает относительно спокойной.

Мэр города Александр Донской намерен пристально следить за ремонтом Краснофлотского моста, так как реконструкция этого стратегического для города объекта ведется на средства субвенции из областного бюджета, предоставленной Архангельску для выполнения функций регионального центра. Качественное и своевременное выполнение работ - залог стабильного финансирования и доверия муниципальным властям.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...