Автор evgeniya_p

Самоубийцы травятся химикатами

Каждый год около 900 тысяч людей по всему миру погибают от самоубийств, и это больше чем смертность от войн и насильственных убийств вместе взятых, сообщила Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сообщила10 сентября - Всемирный день предотвращения самоубийств.

В сообщении говорится, что количество смертей от суицида является заниженным, так как часто данные о самоубийстве, как причине смерти, не сообщаются.

ВОЗ заявляет, что одним из доминирующих способов ухода из жизни является отравление пестицидами. Особенно широко этот способ используется в деревенских областях в Азиатских странах. Установлено, что за прошедшую декаду, от 60 до 90 процентов самоубийств в Китае, Малайзии, Шри-Ланке и Тринидаде, были вызваны отравлениями пестицидами.

Вообще, по статистике ВОЗ, каждый год в мире около трех миллионов человек отравляются пестицидами, и из них более 250 тысяч умирают от отравления.

В связи с этим, ВОЗ рекомендует ужесточить контроль приобретения пестицидов, которые сейчас легко доступны и хранятся в любом домашнем хозяйстве. Также ВОЗ советует тем странам, в которых отравление пестицидами встречается наиболее часто, обучить и обеспечить медицинскими препаратами врачей, работающих с этими случаями.

Что касается России, то по сообщению федеральной службы государственной статистики в последнее время кривая самоубийств, которая в России неуклонно стремилась вверх, пошла вниз. Данные Госстата по России показывают неуклонное снижение количества самоубийств. Если в 2005 году с января по апрель было зафиксировано 14 тысяч самоубийств, то в нынешнем году за аналогичный период – 12,9 тысячи. Если взять более глобальный период – десятилетие, то здесь тенденция к снижению количества самоубийств видна еще более отчетливо. Если в 1995 году, на который пришелся пик суицида, с собой покончили 61,1 тысячи человек, то уже в 2004 году количество самоубийц снизилось и составило 49 тысяч человек.

Домашнее