Автор evgeniya_p

Японцы хотят брать пример с пионеров

Общество должно более активно помогать старикам и детям, и тратить больше своего времени, которое сейчас в основном ориентировано на работу, на семью и близких, заявил в годовом отчете министр труда и социального развития Японии, сообщает The Japan Times.

В отчете прозвучало намерение министерства убедить японцев в том, что им следует сокращать долгие рабочие дни и больше времени проводить в обществе своих близких, заботясь о них.

Однако эксперты заявляют, что министерство, таким образом, просто ищет легкий путь переложить свои обязанности на граждан страны, так как само оно не в состоянии выполнять многие социальные программы, учитывая их высокую стоимость и растущее количество нуждающихся в помощи.

В отчете указываются примеры того, как в одном из торговых районов Токио волонтеры помогают старикам с мелкими ежедневными заботами по дому, такими как замена лампочки и т.д.

Все эти усилия помогут создать новое социальное направление, такой «цикл взаимопомощи», который внесет больше значимости в жизни людей, отметил министр в своем докладе. Аналитики утверждают, что будет довольно сложно заставить компании в этом участвовать, а также говорят о том, что нацеленность проекта на семейные ценности уменьшит возможности женщин работать вне дома.

Домашнее