Автор bratkov

В Приморье делегация японского МИД знакомится с выполнением программы утилизации российских АПЛ

В Приморье делегация японского МИД во главе с замминистра иностранных дел Ито Синтаро в понедельник знакомится с выполнением международной программы утилизации атомных подводных лодок (АПЛ).

"Японская делегация посетит город Большой Камень, где побывает на военном заводе "Звезда". На предприятии ведется демонтаж и утилизация атомных субмарин. В программе делегации - встречи с командованием Тихоокеанского флота, руководителями администрации края", - сказали в администрации Приморского края.

Представитель японского внешнеполитического ведомства также примет участие в подписании соглашения по демонтажу списанной атомной субмарины класса "Виктор-1".

Документ предусматривает утилизацию первой из пяти АПЛ российского Тихоокеанского флота, согласно договоренности, достигнутой в ноябре 2005 года в рамках совместного российско-японского проекта "Звезда Надежды".

12 сентября японская делегация вылетит на Камчатку, где побывает на площадке для предстоящего демонтажа еще одной АПЛ - субмарины класса "Чарли-1". Из Петропавловска-Камчатского в Ниигату Синтаро вылетит 15 сентября, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Минатом.Ру

Домашнее