Карелия: забота о природе

ОАО "Сегежский ЦБК" с природоохранной организацией "СПОК" разрабатывает инструкции для экологически ответственного лесопользования

С июля 2006г. Сегежский ЦБК пытается сохранять ключевые местообитания редких и краснокнижных видов, а также и единичные ценные природные объекты при ведении лесозаготовок. 3 июля на ЦБК появилась временная инструкция по сохранению биологического разнообразия при осуществлении лесозаготовительного производства, которая и утвердила начало экологически ответственного лесопользования на арендованных территориях.

Сейчас ОАО "Сегежский ЦБК" совместно с природоохранной организацией "СПОК" занимается разработкой постоянной инструкции, сообщили в региональной общественной природоохранной организации СПОК. Но как считают в СПОК, Кареллесхоз выступает против сертификации ЦБК, т.к. "подразделения Карреллесхоза выступают категорически против сохранения биоразнообразия при лесозаготовках".

Подобная деятельность регионального органа управления лесами достаточно уникальна, поскольку в соседних регионах - Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Мурманской областях не только решаются вопросы по сохранению биоразнообразия при рубках, но и создаются и развиваются новые охраняемые территории регионального статуса, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...