В Тамбовской области реализации нацпроектов мешает недостаток квалифицированного менеджмента и психология людей

Реализации национальных проектов в Тамбовской области мешает недостаток квалифицированного менеджмента и потребительская психология, заявил глава администрации региона Олег Бетин на встрече с журналистами. По его словам, к реализации нацпроектов относятся по-разному. "Одни эту работу поддерживают, другие, в том числе и те, кто должен заниматься их реализацией, просто не воспринимают происходящее, - сказал О.Бетин. - Проблема в том, что некоторые реагируют на нацпроекты по старой схеме - "дайте денег и отстаньте". Хотя речь идет не о финансировании, а создании нового качества услуг в медицине или образовании".

По мнению губернатора, необходимо время для формирования у людей сознания того, что должно произойти в результате реализации нацпроектов. "Надо, чтобы люди созрели и осознали важность происходящего. Иначе, если они сопротивляются, ничего толкового не сделаешь", - заметил он. В то же время, отметил О.Бетин, развитие тех сфер, на которые ориентированы нацпроекты, сильно тормозит отсутствие квалифицированных кадров, особенно управленческих. "Хороших менеджеров предстоит выращивать, - сказал он. - Эта проблема стоит перед нами давно, поэтому работу в сфере образования мы начали раньше и органично вписались в соответствующий нацпроект. В будущем году мы сосредоточим свои усилия на решении проблем профессионального образования".

"Наша задача сейчас сделать так, чтобы люди разобрались в сути нацпроектов, задачах, которые стоят перед теми отраслями, в которых они реализуются, изменить психологию, выстроить систему ценностей и подходов, организовать работу", - добавил губернатор, сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...