Источник менингита пока не выявлен

Встреча специалистов Владивостокского Института микробиологии и эпидемиологии и их московских коллег с руководством Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения Хабаровского края пройдет в четверг, 7 сентября. Как сообщила корреспонденту Правды.Ру главный специалист отдела материнства и детства Министерства здравоохранения Хабаровского края Яна Рыбальченко, на встрече будут подведены первые итоги работы экспертов по диагностике и выявлению источника вируса менингита. Специалисты из Владивостока и Москвы работали в течение сегодняшнего дня, однако не пришли к окончательному выводу, как вирус попал в водоемы Хабаровского края.

«Сейчас ситуация с серозно-вирусным менингитом стабилизируется. В больницах хватает медикаментов, есть места для размещения заболевших. После того как людей выписывают из инфекционных больниц им необходимо некоторое время находиться в санаторных условиях», отметила Яна Рыбальченко. По последним данным 36 новых случаев заболевания серрозно-вирусным менингитом зафиксировано за последние сутки в Хабаровском крае. В Комсомольск-на-Амуре с этим диагнозом вчера поступило 5 человек.

По состоянию на 7 сентября в лечебно-профилактические учреждения края с подозрением на заболевание серозно-вирусным менингитом обратилось 1300 человек. За последние трое суток в крае отмечено снижение заболеваемости по всем территориям, за исключением Хабаровского района, об этом корреспонденту Правды.Ру сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

В крае продолжаются противоэпидемические и профилактические мероприятия в детских образовательных учреждениях. При приеме детей осуществляется их утренний осмотр, за каждым учреждением образования закреплен медицинский работник, проводится контроль над здоровьем учащихся. В учреждениях образования введен дезинфекционный режим.

С целью уменьшения контактов между детьми предложено запретить проведение массовых культурных, развлекательных и спортивных мероприятий среди детей до 14 лет. Лабораторией службы Роспотребнадзора осуществляется постоянный вирусологический лабораторный контроль качества питьевой воды.

Алиса ДОННИКОВА, Дальний Восток

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...