В Архангельской области за полгода наложено эко-штрафов на 1,5 млн. рублей

За первое полугодие 2006 года в Архангельской области за негативное воздействие на окружающую среду было наложено штрафов на сумму около 1,5 млн. рублей. Об этом сообщила на координационном совете по вопросам охраны окружающей среды при администрации области председатель комитета по экологии Татьяна Долгощелова.

Начальник управления ФГУ "Севрыбвод" Геннадий Коровин по поводу сумм штрафов заметил, что если увеличится качество инструментального контроля, за воздействием на окружающую среду, то повысится и качество доказательности причастности к нарушениям предприятий. Соответственно, возрастет количество и суммы штрафов. Он предложил изучить вопрос о возможности создания областного предприятия занимающегося проведением анализа выбросов вредных веществ.

Деньги на содержание этого предприятия, по предложению члена совета, депутата областного Собрания Эрнеста Белокоровина, можно будет выделять из областной экологической программы, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...