В Хабаровске принимаются меры по борьбе с менингитом

Постановлением мэра Хабаровска утверждены меры по снижению заболеваемости серозно-вирусным менингитом, сообщает Правда.Ру со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. Сформирован оперативный штаб по предупреждению распространения заболевания. В составе штаба представители управлений здравоохранения и образования, центра гигиены и эпидемиологии по Хабаровскому краю, УВД.

В настоящее время проведены совещания по вопросам предупреждения распространения серозно-вирусного менингита со всеми руководителями учреждений, работающих с детьми; утверждены планы работы всех учреждений. В образовательных учреждениях обеспечен запас дезинфицирующих средств, в больницах - предусмотрен резерв коечного фонда для госпитализации инфекционных больных. В учреждениях образования проведена подготовка персонала по вопросам соблюдения санитарно-противоэпидемического режима. Запрещено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с участием детей, посещение детьми бассейнов, занятия в учреждениях дополнительного образования. Приняты меры по недопущению купания горожан в водоемах и бассейнах. До 5 сентября в образовательных учреждениях должны быть проведены родительские собрания по мерам профилактики энтеровирусных инфекций. На период эпидемического неблагополучия по серозно-вирусному менингиту в школах города ребят будут допускать к занятиям только после проведения опроса о состоянии здоровья. В конце рабочего дня в школах обязательно будет проводиться профилактическая дезинфекция.

Как уже сообщалось ранее, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре с диагнозом серозно-вирусный менингит госпитализировано около 400 детей. В настоящее время в больницах Хабаровска находится 177 детей с диагнозом менингит, в Комсомольке - 244 ребенка. Большее число заболевших с начала лета в Комсмольске - 406 человек, в Хабаровске - 322 ребенка, в нанайском районе - 82, в Солнечном 22. Среди заболевших двое взрослых.


Автор Евгения Патановская
Евгения Патановская — журналист, сотрудник новостной службы "Правды.Ру" *
Обсудить