Автор bratkov

Студентка, погибшая в авиакатастрофе Ту-154, похоронена в Нарьян-Маре

28 августа в Нарьян-Маре состоялись похороны погибшей при авиакатастрофе лайнера ТУ-134 под Донецком 23 августа 19-летней студентки из Ненецкого автономного округа Валерии Поповой.

Девушка похоронена на так называемом Новом (или Безымянном) кладбище столицы НАО. Тело Валерии было опознано одним из первых, в субботу его пассажирским рейсом "Аэрофлот- Норда" доставили в Нарьян-Мар.

Напомним, что самолет Ту-154М “Пулковских авиалиний”, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, разбился 22 августа на территории Украины в 45 километрах севернее города Донецка в районе Сухой Балки. На борту, по имеющимся данным, находились 10 членов экипажа и 160 пассажиров, из них шестеро - дети до 2-х лет, 39 - дети до 14-ти лет. Все пассажиры лайнера погибли.

По данным информационного партнера “ПРАВДЫ.Ру”, ИА “Росбалт-Север”, на похоронах погибшей студентки Горного института Санкт-Петербурга присутствовали официальные лица НАО, одноклассники Валерии, ее родственники. Она возвращалась домой после отдыха в Анапе.

Родителям погибшей администрация НАО выделила материальную помощь в размере 150 тыс. рублей, также материальная помощь в размере 50 тыс. рублей была оказана матери погибшей девушки от Федеральной службы по труду и занятости. Кроме того, администрацией НАО были взяты на себя все расходы по похоронам.

Трагедия под Донецком коснулась еще одной уроженки Ненецкого автономного округа. В разбившемся самолете летел супруг Натальи Батовой, врача-физиотерапевта, ненки по национальности, которая родилась и выросла в маленьком поселке под Нарьян-Маром.

Вместе с мужем и двумя дочерьми они жили и работали в Мурманске. Погибший Роман Батов был врачом-реаниматологом. Как говорят о нем сослуживцы, он всю жизнь спасал людей, но не смог спастись сам.

Читайте также: НОВОСТИ НАО

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее