Автор bratkov

Приморье: подтопление

В с.Екатериновка (Партизанский район Приморского края) в зоне подтопления оказалось 154 дома (в которых проживают 427 человек). Об этом сообщили в Амурском БВУ Росводресурсов.

В Приморье 27-28 августа прошли сильные дожди, вызванные активным циклоном. Во Владивостоке 27 августа был зарегистрирован не только дождь, но и снег, за день выпало 81 мм осадков, что составляет 1,5 декадных нормы.

Наибольшее количество осадков - 177 мм выпало на территории Партизанского района Приморского края. В с.Екатериновка введен режим ЧС. Отсутствует связь с селами Золотая Долина и Боец Кузнецов. В с.Боец Кузнецов подтоплено 3 дома с населением 5 человек, в с.Золотая Долина с утра 28 августа полностью отключено электроснабжение, на месте работают аварийные бригады.

По информации Амурского БВУ, в п.Лазовом из-за разлившихся Лазового и Изюбринного ключей окружен водой лагерь отдыха "Костер", в котором находятся 400 детей и 50 сотрудников. Затоплена дорога, ведущая в лагерь. На месте работают спасатели, доставлены лодки для переправы, медикаменты и вода. По состоянию на 13 часов (время местное) дождь прекратился, начался медленный спад уровня воды.

По данным Амурского БВУ, в результате сильных осадков, подтоплено также 30 домов с населением 100 человек в г.Находка. В районе п.Лазо выпало 70 мм осадков за 12 часов. Затоплена автодорога п.Валентин - с.Черноручье - п. Валентин. В Хасанском районе Приморья выпало 123 мм осадков на территории п. Барабаш и 56 мм - на территории п.Посьет. Из-за прошедших гроз и сильного ветра, нарушено также энергоснабжение в данных населенных пунктах, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на МПР России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google