Чита: прокуратура прикрыла экологически вредное ООО

В Читинской области приостановлена деятельность ООО "Байкал" за нарушение природоохранного законодательства. Центральный районный суд Читы рассмотрел исковое заявление прокурора Сретенского района Читинской области и вынес решение о незамедлительном прекращении экологически вредной деятельности ООО "Байкал" в селе Кудея Сретенского района.

Как выяснила прокуратура района, ООО "Байкал" самовольно заняло земельный участок площадью в 2 гектара и осуществляет на нем заготовку, переработку и хранение древесины. При этом у предприятия отсутствуют лицензия для эксплуатации пожароопасного объекта и заключение государственной экологической экспертизы. Это является нарушением ст. 17 ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и ст.56 ФЗ "Об окружающей среде". Экологически вредная деятельность ООО "Байкал" тем самым нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и может привести к непредсказуемым последствиям для нее.

Как уточнил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Сергей Михеев, деятельность предприятия приостановлена до получения всей необходимой разрешительной документации, сообщает пресс-служба прокуратуры Читинской области, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.