У приморского журналиста похищена дочь

В Приморском крае у журналиста одной из местных газет похищена дочь. Как рассказала корреспонденту "Правды.Ру" сама журналистка Оксана Егорова, несколько лет она занималась журналистскими расследованиями и публиковала в приложении АиФ Приморье статьи о нарушениях частными предпринимателями российских законов в сфере природопользования, экономики.

Год назад Егоровой стали угрожать, и она подверглась нападению хулиганов в вечернее время суток. В понедельник, 21 августа, ей позвонил неизвестный человек и сообщил, что ее 21-летняя дочь, студентка, находится "в надежных руках". За сохранность и невредимость дочери звонивший потребовал выкуп в 40 тыс евро. Егорова уже обратилась в правоохранительные органы. Ведется расследование инцидента.

Она заявляет, что очередная выходка пока неизвестных ей предпринимателей ни что иное, как очередная попытка психологического давления и запугивания.

Стоит отметить, что в Приморском крае случаи давления на журналистов не редкость. Так два года назад на редактора одного из информагентств было совершено нападение сотрудников УВД за публикацию статьи о киднепинге. Еще одному журналисту угрожали отрезать язык.

 Евгения Патановская 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...