Автор evgeniya_p

Программу кинофестиваля «Пасифик Меридиан» продлили

В этом году программа кинофестиваля «Пасифик Меридиан», который пройдет во Владивостоке в конце августа, продлена на 2 дня. Это сделано для того, чтобы как можно больше жителей Приморья смогли увидеть хорошие киноленты.

Как сообщили корреспонденту «Правды.Ру» в пресс-службе администрации края, в конкурсной и внеконкурсных программах будут представлены 125 картин практически всех жанров из 20 стран. 12 полнометражных и 9 короткометражных фильмов отобраны для участия в конкурсе.

В этом году в фестивале участвуют фильмы из Австралии, Кореи, Китая, Японии, Таиланда, США, Сингапура, Индии, Чили, Канады, Тайваня, Мексики, Новой Зеландии, Индонезии, Германии, Бельгии, Великобритании, Франции и Перу.

Россию на конкурсе представят полнометражные картины Сергея Кондрашова "Странник" и Николая Хомерики "Нанкинский пейзаж", которые были признаны лучшими из 67 фильмов-претендентов.

В состав жюри под председательством Ивана Духовичного вошли канадский продюсер Кевин Тирни, известный австралийский режиссер Пол Кокс, режиссер из Таиланда Апхитчатпхонг Вирасетакун и китайский актер Нин Цай. Им предстоит присудить награды в пяти номинациях: за лучшее исполнение мужской и женской ролей, лучшую режиссерскую работу и определить лучший коротко- и полнометражный фильмы. Кроме того, жюри имеет право отметить специальным призом понравившуюся работу.

Попавших на фестиваль ожидает необычайный сюрприз - мировая премьера восстановленных фильмов Чарли Чаплина с новым музыкальным сопровождением. Всего будет показано четыре ленты 1915-1917 годов: «У моря», «За экраном», «Исцеление» и «Женщина» с музыкой Кшесимира Дебски. Представит обновленные ленты внучка Чаплина актриса и режиссер Кьера Чаплин.

Всего на фестивале состоится четыре мировых премьеры. Помимо фильмов Чаплина впервые будут представлены картина якутских кинематографистов «Тыын» (Дыши) и два канадских фильма, «Мама» и «Отель «Владивосток».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее