Новосибирск: в Республике Алтай упал гидросамолет

В Республике Алтай упал гидросамолет, в котором, предположительно, находились три человека. Как сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ, в 3:20 мск в понедельник поступила информация о том, что в Турочакском районе на озере Телецкое в районе устья реки Уба в 10 км восточнее поселка Артыбаш произошло падение гидросамолета, над водой виден его хвост.

Ориентировочно в самолете могут находиться три человека, говорится в сообщении. На место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Алтай. В свою очередь заместитель начальника Управления информации и общественных связей МЧС РФ Виктор Бельцов сообщил, что в озеро упал двухмоторный четырехместный самолет типа "Корвет" самарского авиазавода. По данным представителя МЧС, самолет принадлежит предпринимателю из города Горно-Алтайска. Кто управлял самолетом, пока не установлено.

На месте происшествия работают водолазы, проинформировал В.Бельцов. Между тем, начальник оперативного отдела МЧС Республики Алтай Дмитрий Волков сообщил , что спасатели не исключают того, что пилоту и двум пассажирам гидросамолета удалось спастись. Для их поисков в район падения самолета направлена группа спасателей, сказал он. Люди могут находиться на берегу и ждать помощи. Д.Волков также добавил, что упавший самолет базировался в селе Иогач на берегу Телецкого озера и использовался для катания туристов, сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.