Автор bratkov

Москва: действия военных против воздушных террористов теперь регламентированы

Закон о противодействии терроризму четко регламентирует действия военных в случае воздушных атак экстремистов, заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал армии Владимир Михайлов.

"Во всяком случае, я знаю, что мне нужно делать в таких ситуациях, и не боюсь за последствия принятых мною решений, но по понятным причинам нецелесообразно раскрывать алгоритм действий, состав сил и средств, которые будут задействоваться при проведении такого рода антитеррористических операций", - сказал В. Михайлов.

Он уточнил, что механизм существовал и раньше, но сейчас он узаконен. "Уже есть соответствующие документы, которые четко определяют, кто и как должен действовать", - отметил главком ВВС. Отвечая на вопрос о роли зенитной ракетной системы С-400 в создании системы воздушно-космической обороны (ВКО) России, В.Михайлов заявил, что "Триумф" - надежная основа для создания структур ВКО.

Главком сообщил, что со временем в состав ВВС войдет войсковая ПВО, подчиненная сейчас командованию военных округов. В.Михайлов отметил, что все последние учения и эксперимент, который проводился на базе 6-й армии в Ленинградском военном округе, показывают правильность такого решения, сообщает "Интерфакс".

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее