Автор bratkov

Москва: за полгода выдворены более тысячи иностранцев

"За период январь-июль 2006 года в центры для содержания иностранных граждан был помещен 1471 человек, из которых 1375 человек выдворены с территории России", - сообщил заместитель начальника ГУВД Москвы Владимир Попов. При этом, по его словам, из общего числа помещенных в приемники-распределители в текущем году более чем у тысячи задержанных (71%) отсутствовали документы, удостоверяющие личность и гражданскую принадлежность.

Это, по словам В.Попова, явилось одной из основных причин их длительного содержания. "При этом на 653 человека были оформлены через посольства и консульства свидетельства для возвращения на родину, а также сотрудниками центров и территориальных подразделений УФМС России по Москве разыскано 386 паспортов", - сказал он. В.Попов сообщил, что от 70% до 80% задержанных помещаются в центры без документов.

"Установить личность и государственную принадлежность иностранного гражданина можно только по его паспорту или путем обращения в посольство, которое выдает документ, удостоверяющий личность гражданина и его принадлежность к гражданству указанного государства", - сказал В.Попов. По его словам, процесс установления личности задержанных может затянуться на несколько месяцев. Это, отметил он, связано с длительными сроками документирования граждан посольствами государств и нежеланием нелегальных мигрантов выезжать из России, для чего они представляют заведомо вымышленные данные о себе.

"В частности, задержанные неоднократно обращались с коллективными жалобами в посольства своих стран на длительность сроков их документирования, которые в отдельных случаях составляли до полугода. Подобные жалобы направлялись в посольства Грузии, Азербайджана, Узбекистана", - сказал замначальника ГУВД Москвы, сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее