Калининградская область может превратиться в пепелище

За семь месяцев в Калининградской области произошло 126 пожаров в лесах и на торфяниках. Общая площадь пепелищ превысила 480 гектаров. Такие цифры были озвучены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, виной всему неудовлетворительная работа агентства лесного хозяйства по Калининградской области. Ни в одном лесхозе нет противопожарных дорог, минерализованных полос. Большинство лесхозов захламлено, ни в одном из них не налажено взаимодействие с другими ведомствами и органами местного самоуправления, нет надлежащего оборудования для тушения пожаров.

Не лучше чем в лесхозах, обстоят дела на торфодобывающих предприятиях. К примеру, в одном из лесхозов в тушении серьезного пожара участвовали всего 17 человек. В основном женщины и дети, которые боролись с огнем с помощью двух пожарных бочек.

Нередки случаи, когда информация о возгорании поступала оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Калининградской области с большим опозданием.

Валерий Громак, Калининград

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google