Сургут: выпилить фенол... из стен

Коммунальные службы Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) проверят все фенольные дома города, подлежащие сносу, на степень содержания вредных веществ. Буквально из стен домов будут изыматься образцы и отправляться на анализ. Уже в ближайшие дни к жителям фенольных домов придут специалисты ДЕЗов и выпилят из стен небольшие куски.

Их направят на исследование, которое подтвердит или опровергнет содержание в этих фрагментах вредных веществ.

Ханты-Мансийский округ не располагает специально аккредитованной лабораторией, потому взятые коммунальщиками образцы поедут на тестирование в Тюмень или Омск. До этого наличие фенола в жилых помещениях определялось, как утверждают коммунальщики, практически "на глазок".

Сроки коммунальные службы поставили себе жесткие - дело в том, что в середине июля в Сургуте принято положение о порядке реализации окружного закона, и теперь чем скорее образцы будут получены и исследованы, тем быстрее можно ожидать результат - снос фенольного жилья.

Экзекуции подвергнутся все фенольные дома, подлежащие сносу в рамках окружной программы. Жителям, заверяют коммунальные службы, новые отверстия в стенах неудобств не доставят, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Информ-Экологию"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.