Автор bratkov

Москва: "Рособоронэкспорт" - санкции США не нанесут ущерба

"Экономического ущерба для "Рособоронэкспорта" санкции США не нанесут", - заявил руководитель аппарата генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Дмитрий Шугаев. "Учитывая, что военно-техническое сотрудничество с Соединенными Штатами у нас активно не развивается, мы никаких поставок в США или тем более из США не осуществляем, контрактных обязательств у нас с Соединенными Штатами нет.

Поэтому это решение на совести американцев, и я не думаю, что это нанесет экономический ущерб", - сказал он. "Это такие отголоски "холодной войны", тем более что используется внутренний закон Соединенных Штатов, который пытаются распространить на международное сотрудничество", - отметил Д.Шугаев.

Представитель "Рособоронэкспота" также заявил, что время для объявления санкций выбрано неслучайно. "Известно, что "Рособоронэкспорт" сегодня находится на подъеме. Объемы наших экспортных поставок увеличиваются, увеличивается портфель заказов. По всей видимости, американцы всерьез задумались о том, что на мировой арене у них появился серьезный конкурент, и подобного плана санкции это, может быть, некое предупреждение, что не забывайте, кто в мире хозяин", - сказал он.

"Мы к этому относимся спокойно по той простой причине, что так или иначе мы находимся в конкурентной борьбе и давно подвергаемся нападкам со стороны Соединенных Штатов", - сказал Д.Шугаев. Санкции были введены в пятницу государственным департаментом США против "Рособоронэкспорта" и авиационной холдинговой компании "Сухой".

Компаниям инкриминируется нарушение принятого в 2000 году американского закона "О нераспространении в отношении Ирана", налагающего запрет на сотрудничество с этой страной в сфере распространения ОМУ, сообщает Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Домашнее