Санкт-Петербург: Росохранкультура выявила серьезные нарушения в Эрмитаже

Руководитель Росохранкультуры Борис Боярсков заявляет о серьезных нарушениях в порядке учета и инвентаризации экспонатов в Эрмитаже. "Пока рано говорить об окончательных результатах проверки в Эрмитаже, но первые выводы комиссии по проверке заключаются в том, что имеются серьезные нарушения в порядке учета и инвентаризации экспонатов в музее", - сообщил Б.Боярсков.

Он напомнил, что комиссия по проверке учета экспонатов и их хранению, в которую вошли сотрудники Росохранкультуры и Роскультуры, началась в среду. По мнению Б.Боярскова, пока преждевременно говорить о чьей-либо вине и следует воздержаться от объявления фамилий предполагаемых виновников кражи.

Он подчеркнул, что открытая позиция самого Эрмитажа, который своевременно проинформировал Росохранкультуру о пропаже, а также работа Росохранкультуры и СМИ "позволила уже вернуть два предмета, похищенных из Эрмитажа, и получить ниточку к расследованию всех обстоятельств хищения в музее". "Природа культурных ценностей такова, что их передвижение на рынке связано с проведением серьезной экспертизы, приобретатель стремится получить наиболее подробную информацию о продавце.

Я не сомневаюсь, что когда-то будут найдены все украденные экспонаты", - отметил Б.Боярсков, добавив, что раскрываемость подобного рода преступлений чрезвычайно высока, сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.