Красноярск: уникальная автоматизированная система контроля за радиацией

Красноярский НИИ геологии и минерального сырья (КНИИГиМС) представил уникальную автоматизированную систему контроля за радиационной обстановкой в Красноярском крае "КрасАСКРО".

Презентация состоялась под руководством заместителя губернатора, руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса Андрея Гнездилова.

По его словам, система создавалась в течение двух лет. Основная задача "КрасАСКРО" - обеспечение независимой от федеральных и ведомственных структур оценки ситуации на местах посредством 32 автоматических датчиков, расположенных возле предприятий и по территориям в 21 районе края. Большая часть датчиков расположена в районе Железногорска и прилегающих селах.

Все данные ежедневно в автоматическом режиме стекаются в КНИИГиМС, а далее в департамент природных ресурсов и лесного комплекса, агентство природопользования и агентство по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации Красноярского края.

При внештатных ситуациях службы будут взаимодействовать согласно утвержденному регламенту, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...