Санкт-Петербург: Эрмитаж просит коллекционеров и антикваров помочь в поиске пропавших экспонатов

Государственный Эрмитаж обратился к коллекционерам с просьбой помочь в поиске похищенных экспонатов, сообщили в музее. С перечнем и изображением части экспонатов можно ознакомиться на сайте Государственного Эрмитажа.

Как сообщалось, в ходе весенней плановой проверки наличия экспонатов в Эрмитаже было обнаружено исчезновение 221 экспоната, среди которых памятники русского ювелирного искусства, ориентировочно оцениваемые в 130 млн. рублей. Хранитель большей части этих экспонатов скоропостижно скончалась на рабочем месте в самом начале проверки.

По факту пропажи экспонатов возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). В четверг в мусорном баке возле одного из домов на улице Рылеева в Петербурге, который находится в соседнем дворе от отдела по расследованию хищений культурных и исторических ценностей ГУВД (так называемый "антикварный отдел"), после анонимного звонка была обнаружена и изъята икона на дереве (Собор Всех Святых) размером 40 x 32 см.

По оперативным данным, страховая стоимость похищенной иконы составляет 200 тыс. долларов, сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.