Петерозаводск: пожар в Карелии у границы с Финляндией локализован

Пожар в Лоухском районе Карелии в шести километрах от российско-финляндской границы локализован, сообщили в Северо-Западной базе авиационной охране лесов, специалисты которой занимаются тушением огня.

В среду, когда пожар был обнаружен, площадь горения составляла 5 га, в настоящее время лес горит на территории 20 га. Hа месте работают четыре специалиста. "Информация о возможности распространения этого пожара на территорию Финляндии не соответствует действительности, так как изначально никаких предпосылок для этого не было.

В настоящее время пожар никуда не движется и скоро будет потушен", - сказал представитель Северо-Западной базы авиационной охране лесов. "Власти Финляндии предупреждены о сложившейся ситуации, их специальные службы уже готовы бороться с надвигающимся пожаром на своей стороне", - отметили в управлении.

Всего на территории Республики Карелия с начала лета зафиксировано около 700 лесных пожаров. По данным спасателей, огнем уже уничтожено почти 5 тыс. гектаров тайги. "Интенсивность возникновения лесных пожаров примерно в полтора раза превышает прошлогодние показатели. Hа сегодняшний день карельский лес горит приблизительно в 40 местах на площади более 700 гектаров.

Hаиболее сложная ситуация сложилась в окрестностях города Костомукша", сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.