Кореец, привезший яды на Сахалин, спасался бегством

На Сахалине заключен под стражу южнокорейский гражданин, пытавшийся незаконно ввезти в Россию медицинское оборудование, а также сильнодействующие и ядовитые вещества.

Как сообщили корреспонденту «Правды.Ру» в Главном управлении Дальневосточной таможни, в аэропорту Южно-Сахалинска при досмотре пассажиров, прибывших из Сеула, у гражданина Республики Корея было обнаружено 15 коробок с медицинскими оборудованием и материалами на общую стоимость не менее 270 000 рублей.

Данный товар не был заявлен таможенному органу в письменной форме в пассажирской таможенной декларации.

Кроме того, в числе медицинских препаратов, находящихся в коробках, обнаружены не отмеченные в декларации препараты, которые, по данным сахалинского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, содержат сильнодействующие вещества «тромал» и «тромадол». Оборот этих веществ на территории Российской Федерации ограничен.

В отношении гражданина Республики Корея возбуждено уголовное дело. Узнав об этом, нарушитель хотел скрыться. Он отказался ознакомиться с постановлением о возбуждении дела и попытался вылететь в Сеул, после чего был задержан и, по решению суда, заключен под стражу.

Евгения ПАТАНОВСКАЯ, Дальний Восток

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.