Автор bratkov

Архангельск: ошибка в документах едва не оставила без жилья целую семью

Случай, имевший место в Северодвинске (Архангельская область), вряд ли можно назвать из ряда вон выходящим. Сколько раз ошибки в документах приводили к неприятностям, даже к трагедиям. Увы, мы к этому привыкли… Не привыкли, когда восстанавливается справедливость. В этом случае она восторжествовала.

Трехкомнатная коммуналка в Северодвинске (Архангельская область). Две комнаты занимали сменявшие друг друга военнослужащие. Одна из комнат, (та, что с балконом), предоставлялась семьям с детьми. Именно в эту комнату 19 лет назад с новорожденной дочкой на руках въехала чета военннослужащих.

В 1997 году одна из служебных комнат была переведена в разряд обычного муниципального жилья. В комнату переехал молодой человек. В 2005 году приватизировал ее и выставил на продажу.

Внезапно выяснилось, что молодой человек приватизировал не свою, а ту самую комнату, где проживала семья. Но, узнав о том, что виной всему ошибка в нумерации комнат, случайно вкравшаяся в документы ЖЭУ, наотрез отказался вернуть все на свои места добровольно. Уверял, что он лишь добросовестный приобретатель…

Представители домоуправления в судебном заседании указали, что 18 лет назад в документы вкралась ошибка, был неправильно указан номер комнаты. Что семья истцов действительно въехала в комнату, ставшую предметом спора, и на момент их заселения эта комната была единственной свободной. И по закону и в действительности ордер был выдан на фактически свободное жилое помещение – ту самую комнату, ставшую предметом спора.

Согласно решению Северодвинского городского суда за истцами было признано право пользования комнатой, где они проживали. Коллегия Архангельского областного суда по гражданским делам под председательством Юрия Кузнецова оставила решение Северодвинского городского суда без изменения, а кассационную жалобу представителя ответчика – без удовлетворения. Об этом случае “ПРАВДЕ.Ру” сообщила пресс-секретарь Архангельского областного Ксения Соловьева.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА