На Дальнем Востоке уничтожают плантации мака и конопли

На Дальнем Востоке России продолжается борьба с наркопреступлениями. Так в Приморье изъята очередная крупная партия марихуаны, в Хабаровском крае уничтожены массовые посадки конопли и мака.

Как сообщили корреспонденту «Правды.Ру» в Главном управлении МВД по Дальневосточному федеральному округу, в городе Спасске-Дальнем нарядом ППС на одной из улиц задержан 36-летний, ранее не судимый местный житель. При личном досмотре стражи порядка обнаружили у мужчины около 350 граммов высушенной марихуаны.

По ценам местного черного рынка, приблизительная стоимость этой крупной партии «травки» составила 1,5 тысячи рублей.

В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело, ему грозит до трех лет лишения свободы. Происхождение марихуаны и адресат наркотической посылки в настоящий момент устанавливаются. Проводится расследование.

В Хабаровском крае накануне уничтожены массовые посадки конопли и мака. По данным управления ФС наркоконтроля по Хабаровскому краю, в регионе ежедневно уничтожается большое количество незаконно культивируемой конопли.

В окрестностях поселка Монгохта Ванинского района наркополицейские обнаружили 880 кустов заботливо культивируемой конопли.

За незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере к уголовной ответственности привлечены 58-летний хабаровчанин, который выращивал на своем приусадебном участке 708 кустов опийного мака, и неработающий житель Комсомольска-на-Амуре 1985 года рождения, который также выращивал на приусадебном участке коноплю.

Супруги из города Бикин выращивали на приусадебном участке 150 кустов наркосодержащего мака. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Евгения ПАТАНОВСКАЯ, Дальний Восток