В Приморье браконьеры ловят морского ежа

Как сообщает корреспондент «Правды.Ру», ежегодно огромный урон биоресурсам Дальнего Востока наносит браконьерский промысел. В Китай везется трепанг, в Японию – морской ёж, в США, Республику Корея и Японию – краб. В результате незаконного промысла за рубеж нелегально вывозится ежегодно около 700 тысяч тонн морских биоресурсов.

На днях у берегов Приморья задержано судно-браконьер, пытавшееся незаконно вывезти в Японию 10 тонн морского ежа.

Как сообщили корреспонденту «Правды.Ру» в пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, судно ПТР 0075 вышло из порта Ольга курсом на японский порт Отару. На его борту, согласно документам, должно было находиться 6 тонн морского ежа.

Спустя несколько часов, уже за пределами территориальных вод России, судно остановил пограничный сторожевой корабль. В результате проверки было выявлено – на борту находится 16 тонн серого морского ежа. Каким образом груза оказалось на 10 тонн больше, чем указано в декларации, капитану придется объяснить в ходе разбирательства в порту Находка.

В минувшие сутки у берегов края пограничники задержали также российское судно, приписанное к сахалинскому порту Невельск. На его борту обнаружены крабовые ловушки, чаны, нажива – около 800 кг минтая, а также фрагменты краба. Разрешения на промысел у капитана не оказалось. За нарушение режима государственной границы и правил промысла судно задержано и конвоируется в порт Находка.

Еще один случай браконьерства морского ежа был накануне зафиксирован пограничниками в бухте Валентин. Здесь задержаны сразу пять мотоботов, на борту которых обнаружена одна тонна незаконно добытого ежа.

Евгения ПАТАНОВСКАЯ, Дальний Восток

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...