Автор bratkov

В четверг огласят приговор по делу чиновника-взяточника из Минфина

Мосгорсуд в четверг огласит приговор по делу бывшего чиновника Минфина РФ Дениса Михайлова, обвиняемого в разглашении гостайны и получении взятки в особо крупном размере.

В своем последнем слове он своей вины не признал. Своей вины не признали также двое других обвиняемых по делу. Слушание проходит в закрытом режиме. В минувший понедельник гособвинитель в ходе прений попросил осудить Д. Михайлова на 12 лет лишения свободы. Ранее по этому делу свидетельские показания в Мосгорсуде дал министр финансов Алексей Кудрин.

Михайлов обвиняется в получении, а два предпринимателя - Алексей Киржнев и Теймураз Карчава - в даче крупной взятки. Генпрокуратура РФ 1 декабря 2004 г. задержала Д.Михайлова по подозрению в получении крупной взятки. В апреле прошлого года уголовное дело в отношении Михайлова было передано в следственное управление ФСБ РФ. По версии следствия, Д.Михайлов передал коммерсантам А.Киржневу и Т.Карчаве служебный документ, содержащий сведения, которые составляют государственную тайну. В качестве вознаграждения, согласно материалам дела, Д.Михайлов получил автомобиль "Мерседес" стоимостью примерно 87 тысяч евро, сообщает "Интерфакс".

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google