В Хабаровске раскрыта серия «лесных» преступлений

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками бюро по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями и Хабаровской таможни, перекрыт крупный канал контрабанды леса ценных пород в КНР.

По данным следствия, организованная преступная группа, действующая по подложным документам под маркой одной из хабаровских фирм-экспортеров леса, неоднократно осуществляла контрабанду в Китай крупных партий леса ценных пород на общую сумму 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Уже в рамках расследования уголовного дела была предотвращена еще одна попытка преступников контрабандно переправить в Китай 500 кубометров древесины ценных пород. В настоящий момент установлен ряд лиц, причастных к данным фактам контрабанды леса. Проводится расследование.

На днях возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество») в отношении группы лиц, совершивших хищение денежных средств в сумме 7 млн. рублей путем незаконного возмещения НДС при экспорте лесоматериалов.

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ («контрабанда») по факту незаконного перемещения крупных объемов древесины ценных пород в КНР тремя хабаровскими фирмами.

Также в Хабаровске вынесен обвинительный приговор суда по уголовному делу, возбужденному по материалам в отношении четырех членов организованной преступной группы, занимавшейся незаконной порубкой древесины.

Евгения ПАТАНОВСКАЯ, Дальний Восток

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google