Автор bratkov

НАО продолжает судиться с дочкой «Роснефти»

Многолетняя судебная тяжба с нефтяной компанией “Северная нефть” (“дочка” “Роснефти”) будет продолжена. Администрация Ненецкого округа не намерена отказываться от своих претензий к компании по выплатам в фонд социально-экономического развития округа.

Президиум Высшего арбитражного Суда РФ принял заявление администрации НАО о пересмотре в порядке надзора постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 8 сентября 2005 года и постановления Федерального арбитражного суда от 18 ноября 2005 года, вынесенных не в пользу Ненецкого автономного округа. Заседание по рассмотрению жалобы назначено на 5 сентября, сообщает сайт администрации НАО.

Администрация региона пытается взыскать с ОАО “Северная нефть” денежные средства в общей сумме 24 млн. долларов США, составляющих основной долг по отчислениям на социально-экономическое развитие территории, которые были прописаны в условиях лицензионных соглашений об условиях пользования недрами месторождений вала Гамбурцева (Черпаюского, Нядейского, Хасырейского), расположенных на территории Ненецкого автономного округа. 

Читайте также: НОВОСТИ НАО

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google