Автор bratkov

На месте убийства депутата Прокофьева вандалы сломали крест

Через девять дней после убийства депутата городского Совета Северодвинска Алексея Прокофьева на месте его гибели сломан крест.

Цветы, которые родные и близкие погибшего, а также простые горожане горожане возлагали к кресту, лежат теперь поверх его обломков, сообщает Агентство национальных новостей.

Между тем, предприниматели Северодвинска объявили о создании общественного фонда. Деньги, перечисляемые в фонд, должны пойти на вознаграждение лицам, располагающим информацией о подробностях гибели политика и виновниках злодеяния.

Как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", следствие по делу Прокофьева рассматривает три версии: политическую, связанную с бизнесом и "бытовую".

Многие в городе склонны рассматривать убийство в первую очередь как "экономически-политическое". Дело в том, что Прокофьев в числе других депутатов поднял вопрос о предоставлении права аренды участка возле универмага "Радуга" зятю мэра Северодвинска Александра Беляева. Как выясняется в последние дни, зять Беляева на время получения им права аренды участка земли в Северодвинске даже не являлся гражданином России.

Гражданин Азербайджана Гюндюз Юнус Оглы Миралиев, которому 12 октября нынешнего года исполнится 33 года, получил российский паспорт совсем недавно, в Таганрогском УВД Ростовской области.

Как мэрия Северодвинска выделила землю иностранному гражданину? По-видимому, ответ и на этот вопрос может дать следствие, которое ведет Архангельская областная прокуратура. Известно, что азербайджанские диаспоры, которые в северной области весьма сильны, обычно ничего не прощают "обидчикам"...

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА