Автор bratkov

Африканцев судят за избиение русских

В Ленинском суде Адмиралтейского района Петербурга началось рассмотрение по существу уголовного дела по факту драки между африканцами и русскими.

На скамье подсудимых – граждане Республики Камерун Нзегова Юнвуо Тьерри и Чоффо Фомена Роже. Их предъявлены обвинения в хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью.

В суде оглашено обвинительное заключение. Этому предшествовал допрос потерпевших. В пятницу они заявили о своих материальных претензиях к подсудимым и требуют выплатить им компенсацию за моральные и материальные издержки. Подсудимые свою вину отрицают, передает Фонтанка.Ру.

По данным следствия, 11 ноября 2005 года около 6 часов утра двое камерунцев, а также неустановленные лица напали на петербуржцев Максима Фогеля и Руслана Шершнева. Инцидент произошел у дома 13 по 5-й Красноармейской улице.

По версии обвинения, сначала Нзегова и Чоффо набросились на Фогеля. Они нанесли ему металлическим прутом шесть ударов по голове и рукам, причинив телесные повреждения средней тяжести.

После этого нападавшие продолжили избивать лежащего на асфальте Фогеля, сопровождая свои действия нецензурной бранью. Потерпевшему были нанесены множественные удары руками и ногами по всему телу.

Когда Фогель поднялся с асфальта и попытался убежать, его догнали и продолжили избивать руками и ногами, нанося удары по всему телу, а потом ударили пустой бутылкой по голове.

После этого африканцы, по утверждению следствия, напали на Шершнева, который пытался препятствовать избиению друга, и нанесли ему удар металлическим прутом по руке.

Читайте также: НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА