Новый губернатор НАО должен справиться с проблемой северного завоза

Выдвижение президентом России на должность губернатора НАО Валерия Потапенко во многом состоялось именно сейчас для того, чтобы помочь администрации округа решить проблему северного завоза.

Как уже сообщала “ПРАВДА.Ру”, проблема завоза грузов в отдаленные пункты Ненецкого автономного округа особенно остро встала после задержания губернатора (уже бывшего) Алексея Баринова.

“Эта проблема сейчас для округа крайне острая, и ее решение должно быть максимально оперативным и эффективным”, — подчеркнул представитель Ненецкого автономного округа в Архангельской области Дмитрий Несанелис в интервью информационрому партнеру “ПРАВДЫ.Ру”, ИА “Росбалт-Север”. По его словам, несмотря на то, что окружные депутаты соберутся только в сентябре, президент фактически уже наделил Потапенко полномочиями, пусть пока и косвенными, которые помогут ему и его команде в решении оперативных вопросов.

Несанелис отметил также, что ситуация вокруг Алексея Баринова ни стране, ни округу, ни компаниям, добывающим нефть на севере, пользы не приносит. “Безусловно, президент принял решение после серьезного анализа ситуации. С одной стороны, это отстранение Алексея Баринова от должности, с другой — это начало некой новой юридической фазы, которая приведет к действительно справедливому судебному решению. Анализируя последние перестановки в Генпрокуратуре и данный указ президента, я считаю, что открылись перспективы для оперативного и объективного судебного рассмотрения дела Алексея Баринова. И мы надеемся, что вскоре суд его оправдает”, — добавил он.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.