Виктор Озеров: проведение заседания комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в Калининграде имеет особое значение

Сегодня в Калининграде прошло выездное заседание комитета Совета Федерации по обороне и безопасности на тему “ О проблемах законодательного обеспечения экономической безопасности Российской Федерации”.

Как подчеркнул, открывая заседание председатель комитета Виктор Озеров, проведение его именно в Калининграде имеет особое значение. Калининградская область, отмечающая в этом году свое 60- летие, имеет особое геополитическое и стратегическое положение. Это самый западный российский форпост, имеющий статус свободной экономической зоны, где Правительством РФ и региональными властями принимается целый комплекс мер, направленных на защиту экономических интересов России, на расширение сотрудничества с сопредельными государствами.

С учетом этого фактора сенаторам важно было из первых уст услышать предложения участников заседания по совершенствованию правового обеспечения экономической безопасности области и Российской Федерации в целом. Выступившие на заседании представитель полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Чаплыгин, командующий ДКБВ вице-адмирал Константин Сиденко, заместитель начальника Управления ФСБ России по Калининградской области Валерий Емельянов, прокурор области Алексей Самсонов и многие другие отмечали, что в законодательном обеспечении экономической безопасности РФ сохраняются негативные проблемы, требующие безотлагательного решения.

Существующее законодательство не в полной мере обеспечивает проведение эффективной государственной политики по обеспечению экономической безопасности, как Калининградской области, так и страны в условиях рыночной экономики. “ Законодательство в данной сфере сегодня не представляет собой целостной системы. В нем имеются пробелы, отсутствуют или имеются в недостаточном количестве нормы прямого действия, отсутствует стратегическая концепция и базовый федеральный закон, регулирующий правоотношения в области экономической безопасности страны, - заявил на брифинге журналистам Виктор Озеров.

Участники выездного заседания приняли решение, в котором содержатся конкретные рекомендации Совету Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думе, Правительству России, Совету безопасности. Генеральной прокуратуре, Счетной палате и субъектам Российской Федерации.

Проводить заседание не только в Москве, но и в регионах стало хорошей традицией в работе Комитета. “ С 2002 года мы побывали во всех военных округах, на флотах и обладаем информацией, которая позволяет нам профессионально работать над законами в сфере обороны и безопасности, – отметил Виктор Озеров.

Валерий Громак

Читайте также: НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...