Лофт с решетками для главы Red Development

 

Данная мера пресечения выбрана на 22 дня, до 28 июня. "Постановлением от 9 июня 2017 года Головинского районного суда Алексею Ковальчуку была выбрана мера пресечения в виде помещения под стражу на 22 дня, до 28 июня", — отмечает представитель суда.

Дело в отношении предпринимателя расследуется по ст.159, ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) следственной частью УВД по САО. Силовики распутали "клубок махинаций" крупнейшего застройщика лофтов в столице, и поместили предпринимателя под стражу.

Как пишет информагентство "Национальные интересы", первое заявление, которое сделал бизнесмен после вынесения судом решения об аресте, прозвучало о том, что теперь ему будет сложнее рассчитаться с инвесторами. Хотя предприниматель уже известен силовикам заказными демонстрациями под офисами банков, которые кредитовали застройщика.

История владельца и главы компании Red Development Алексея Ковальчука является примером того, почему строительный бизнес находится в упадке, указывает источник. По данным информагентства, речь идет о масштабной финансовой пирамиде, в которой покупатели и банки выступали в роли жертв. Причем, выстроенная Ковальчуком схема работала только на его личное обогащение.

"Новые известия" ранее в своей статье "Владелец Red Development сбежал от кредиторов и дольщиков" отмечали, что деятельность Ковальчука носит серьезные масштабы. То есть, если на первом этапе покупателями квартир в его проектах выступали представители среднего класса и состоятельные клиенты, то на втором этапе бизнесмену удалось привлечь крупные банки.

Как стало известно "Национальным интересам", Ковальчуку, "благодаря личным договоренностям и доверительными отношениями с клиентами" удавалось продавать объекты, которых еще не было на бумаге.

"Делалось это для того, чтобы избежать необходимости регистрации договоров в Регистрационной палате, поскольку сразу после реализации всего запаса "виртуальных квартир", Ковальчук привлекал инвестиции под залог тех же самых квартир. Банки просто не могли увидеть, что данные квартиры уже обременены обязательством, и брали их в залог. В свою очередь, полученные средства Ковальчук направлял не на реализацию своих проектов, а "инвестировал" их в зарубежную недвижимость и предметы роскоши", — пишет источник в материале "Лофт с решетками для Алексея Ковальчука".

В итоге клиенты и банки, такие как Абсолют Банк, Промсвязьбанк, Локо-Банк, Русстройбанк, Промсбербанк стали требовать результатов. Задолженность перед Абсолют Банком на 3,2 млрд руб. была урегулирована в конце 2016 года. Тогда НПФ "Благосостояние", действовавший в интересах акционера банка, выкупил участок под проектом Loft Park на Михалковской улице, который выступал залогом по кредиту, писали "Ведомости".

Однако часть контрагентов (Промсвязьбанк, Локо-банк, Русстройбанк и Промсбербанк) и непосредственно дольщики, оказались ни с чем. По разным данным на сегодняшний день долг перед Локо-Банком составляет от 230 до 350 млн руб., указывает РБК.

"Национальные интересы" также указывают, что процедура банкротства Red Development вызвали подозрения правоохранителей. В ней имеются признаки того, что Ковальчук изначально готовил компанию к краху, в результате которого он сможет существенно обогатиться.

Добавим, компания Red Development была известна как один из крупнейших застройщиков апартаментов в стиле лофт в Москве. В 2014 году риелторская компания "Метриум групп" утверждала, что Red Development занимает третье место в рейтинге крупнейших застройщиков старой Москвы — 165,5 тыс. кв. м. Среди ее проектов — Loft Park (90 тыс. кв. м) у метро "Водный стадион", Loft Post (21,9 тыс. кв. м) рядом с метро "Бауманская" и Loft Time (21 тыс. кв. м) на "Соколе". После обвала рубля в 2014 году финансовая ситуации в компании резко ухудшилась, а ее активы за долги планировали забрать основные кредиторы — Промсвязьбанк и Абсолют Банк. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Киеву нужна небольшая, но победоносная война на Азове
Ющенко оказался "знатоком" характера и настроений россиян
"Экономика России не развивается и даже деградирует"
Израиль показал уничтожение российских вертолетов в рекламе систем ПВО
В столице ДНР остановлен крупнейший металлургический завод
Порошенко объявил Малевича украинским художником
Порошенко объявил Малевича украинским художником
Бурятские шаманы возмутились обрядом сожжения верблюдов в поддержку России
Легендарный певец СССР Тынис Мяги выступит на факельном шествии эстонских националистов
Порошенко объявил Малевича украинским художником
Чем Татарстан прогневал федеральный центр
Пентагон ведет разработку стратегии "троянского коня" против России
Киеву нужна небольшая, но победоносная война на Азове
Киеву нужна небольшая, но победоносная война на Азове
Лавров: Киев готовит новую провокацию у Крыма с участием НАТО
Украина собралась обратиться в Международный уголовный суд из-за Крымского моста
"Народное" послание Путина смотрело лишь 5,9% москвичей
"Народное" послание Путина смотрело лишь 5,9% москвичей
"Народное" послание Путина смотрело лишь 5,9% москвичей
"Народное" послание Путина смотрело лишь 5,9% москвичей
В столице ДНР остановлен крупнейший металлургический завод