Лосенок из Коми доскакал до ЧМ

Футбол всегда был в нашей стране популярным видом спорта. Но интерес еще больше возрос после того, как РФ удостоилась чести принимать у себя Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Причем проникнуться футбольным духом сможет как российская столица, так и ряд регионов. Так, ЧМ-2018 будут встречать 11 субъектов федерации. Подготовка идет полным ходом. 

ЧМ-2018 будут встречать 11 российских регионов. Подготовку к мировому футбольному первенству ведут: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Где-то активно идет реконструкция уже имеющихся стадионов, а где-то будут возведены абсолютно новые объекты, соответствующие всем самым строгим нормативам УЕФА.

Однако принять участие в мундиале, пусть и не прямое, может абсолютно каждый регион. Ни одно спортивное мероприятие мирового значения не обходится без талисмана, а выбрать символ Чемпионата мира по футболу 2018 года еще только предстоит. Кстати, процесс будет, как и принято в последние годы, отдан на откуп общественности. Другими словами нам придется выбирать из предложенных вариантов. А предложить свой вариант талисмана может каждый.

На сегодняшний день уже имеется несколько рабочих вариантов. Так, например, Александр Чернов, принимавший участие в продвижение российской заявки на проведение ЧМ-2018, предложил в качестве талисмана матрешку.

"С одной стороны, талисман вроде один, а с другой стороны, внутри может быть еще 31 матрешка — по количеству участников турнира. И потом — это реальный атрибут восприятия России на Западе", — отметил Чернов.

Куда более занятное предложение выдвинул президент российского футбольного союза Николай Толстых. С рабочим визитом он побывал в Республике Коми и его внимание привлек лосенок Йöрапи.

По мнению президента РФС, "симпатичный лосенок" после презентации членам "Оргкомитета-2018" может принять участие в конкурсе за право стать символом мундиаля, который пройдет в России.

"Мне представили этот символ. Должен сказать, это такой симпатичный лосенок. Думаю, что Федерация футбола Коми презентует его в Москве представителям "Оргкомитета-2018", и этот символ, наверное, примет участие в конкурсе, который будет объявлен оргкомитетом", — сказал Толстых.

Веселый лосенок Йöрапи является символом Года спорта в Коми, близкий для жителей республики образ, сильный, смелый и целеустремленный, для него практически нет невыполнимых задач.

2013 год был объявлен в Коми Годом спорта. В последние несколько лет правительство республики ведет активную пропаганду спорта и здорового образа жизни среди населения, возводятся спортивные объекты. Только за последние три года для жителей региона было построено и оборудовано 19 спортобъектов в 15 районах.

Правительство республики обозначило доступность занятий физкультурой для жителей в качестве приоритета. На сегодняшний день обеспеченность населения спортивными объектами составляет 31,7 процента, при среднероссийском показателе — 24,5 процента. В ближайших планах возведение еще 15 спортивных сооружений.

Глава Республики Вячеслав Гайзер активно поддерживает спортивную направленность жизни граждан, а идея с представлением лосенка Йöрапи в качестве талисмана ЧМ-2018 очень ему понравилась. "Буду счастлив, если символ, который родился в республике, войдет хотя бы в призеры при рассмотрении его кандидатуры на федеральном уровне. Это уже будет очень большой победой для республики", — отметил глава Коми Вячеслав Гайзер.

Футбол один из любимых видов спорта в регионе, причем активно развивающийся. Буквально 10 июля 2013 года в Сыктывкаре Вячеслав Гейзер, Николай Толстых и президент федерации футбола Республики Коми Константин Ромаданов подписали уникальное соглашение. Это первый в истории подписания подобного рода документов с Российским футбольным союзом, в котором принимает участие общественная организация.

"Недооценить значимость этого документа сложно. Он однозначно принесет только пользу, как спорту, так и всему обществу в целом, -  заметил в интервью с корреспондентом "Правды.Ру" ассистент главного тренера молодежной сборной России, советский и российский футболист, мастер спорта Сергей Кирьяков. - Я думаю, что для Республики Коми это будет серьезный шаг в популяризации футбола, особенно для юношей. Направление, по которому сейчас работает РФС — это здорово. Конечно, это должно было начаться еще несколько лет назад, но, к сожалению, было немного упущено. Замечательно, что сейчас к этому вернулись, и футбол выходит на более высокий уровень. Это только принесет пользу всему нашему обществу в плане поддержки спорта и здорового образа жизни", — сказал Сергей Вячеславович.

По замыслу местных властей, документ позволит повысить значимость работы по популяризации не просто отдельного вида спорта, а целого направления — по поддержанию и пропаганде ведения здорового образа жизни и привлечению жителей всех возрастов к занятию физкультурой и спортом.

Стоит отметить, что поддержка РФС положительно сказывается на жизни региона. На сегодняшний день в Коми установлены пять футбольных полей: два для большого и три для мини-футбола, причем реализовать эти планы стало возможным благодаря РФС.

"Футбол — один из самых демократичных видов спорта, которым можно заниматься практически в каждом дворе, но замечательно, что вместе с нашими партнерами мы делаем все, чтобы любители этого вида спорта играли в комфортных условиях. О популярности футбола в нашей республике речь вообще не стоит — только в чемпионате по мини-футболу Сыктывкара участвует 70 команд", — отметил глава Коми Вячеслав Гайзер.

Еще одну хорошую новость озвучил сам Николай Толстых. Он рассказал, что было принято решение о выделении региону еще одного поля. "Мы делаем ставку на поддержку молодежи, прекрасно понимая, что вместе с регионами можем сделать так, чтобы дети были здоровыми и крепкими. И лучше всего за нашу работу говорит тот факт, что такие проекты как "Мини-футбол в школу" и "Мини-футбол в вузы" уже собрали более миллиона человек участников, причем могу поблагодарить Республику Коми за активность в этих проектах", — добавил Толстых.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие