Будет ли Игошин помогать региону?

В субботу в Кирове состоялась ХIУ Региональная Конференция   партии «Единая Россия». В работе конференции принял участие В.И. Колесников, член Президиума Центральной контрольно-ревизионной комиссии Политической партии "Единая Россия", заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности.

О конференции

 На конференции обсуждался ключевой для страны и  области  вопрос: «О стратегии развития России до 2020 года», озвученный Президентом РФ В.В. Путиным  на расширенном заседании Государственного совета в феврале этого года.

Вот только участники конференции вряд ли были готовы к его обсуждению, т.к. в проекте повестки дня, направленной делегатам,  значились иные вопросы:  отчет Регионального политического совета, отчет региональной контрольно-ревизионной комиссии КРО партии «Единая Россия», внесение изменений в состав политсовета.

Неожиданно для всех,  за несколько часов до начала конференции основные вопросы повестки  были сняты,  сохранился лишь один -  выборы делегатов на IХ съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». А это грубейшее нарушение Устава партии, согласно пункту 13.7.3. которого решение о созыве Конференции принимается не менее чем за две недели до дня её проведения, а так же должны быть определены дата и место проведения, норма представительства, проект повестки дня Конференции.

Что ж, вопрос, касающийся будущего России, бесспорно, наиважнейший. Как сказал избранный Президент Дмитрий Медведев: «Программа долгосрочного социально-экономического развития России, программа до 2020 года – это принципиальный этап, позволяющий уже сегодня увидеть "горизонты" более длительного порядка, посмотреть на перспективу».

Однако неподготовленность  вопроса вылилось в его формальное обсуждение,  на  конференцию не были приглашены ни руководители муниципальных образований области, ни депутаты Законодательного Собрания, члены фракции «Единая Россия», ни члены правительства Кировской области.  В результате  никакого продуктивного обсуждения проблем, широкого заинтересованного разговора, которого ожидали делегаты,  не получилось.

  Не случайно  решение по обсуждаемому вопросу оказалось общим  и  обтекаемым:  принять информацию к сведению, считать приоритетными для Кировского регионального отделения партии  «Единая Россия» и  депутатских объединений в законодательных (представительных)   органах  власти  Кировской области задачи, выдвинутые в докладе Секретаря Регионального политического совета КРО партии «Единая Россия» И. Н. Игошина». 

Кстати, почему Игошина а не всей конференции?  Да и задачи уже определены Президентом страны, и речь должна была идти о путях их реализации с учетом специфики региона.

Слово делегатам

Комментируя итоги прошедшей конференции, депутат областного Законодательного Собрания, руководитель СПК «Соколовка» Зуевского района Вячеслав Ягдаров сказал:

            - Для меня не совсем понятно, почему на знаковую конференцию, где обсуждается стратегическое развитие не только нашей области, но и всей страны, не приглашены, например, главы муниципальных образований, члены «Единой России». Нужно было пригласить  и депутатов – членов фракции нашей партии - они принимают самое активное участие в жизни нашего региона, в том числе г. Кирова и  области.

            Этот важнейший вопрос, по сути, на конференции был скомкан. Хорошо, конечно, что  приехали представители центра – в частности, Владимир Ильич Колесников, который обрисовал политику нового Президента. Это преемственная политика – политика Путина, но она будет повернута в сторону реального сектора экономики. Прежде всего того, который производит, чтобы увеличить занятость, доходную часть бюджета, пенсии, заработную плату, чтобы повысить уровень жизни в регионах, в целом по России.

Его поддержал коллега по депутатскому корпусу,  руководитель промышленной группы КРО партии «Единая Россия», Владимир Савиных:

            -  Региональное отделение вправе менять повестку конференции, но я считаю, что, когда приезжают делегаты со всей области (тем что более конференция проводится не каждую неделю) они должны знать повестку, заранее подготовиться к обсуждению вопросов, которые обозначены в ней.  Только в этом случае делегаты могут высказать свое мнение, какие-то предложения, замечания, чтобы был диалог.

         Получилось же так, что эта тема прозвучала для участников конференции неожиданно. Я считаю, надо было обсуждать не партийные лозунги, которые нам хорошо знакомы, а  выстроить конструктивный, серьезный диалог по поводу важнейшей для региона темы – стратегического развития. Нам необходимо решить: что должно быть сделано на селе, в промышленности, в реализации национальных программам. И разговор мог быть значительно более продуктивным. 

А делегат конференции, глава Санчурского района Александра Ермолина прокомментировала ситуацию так:

            - Конечно, как делегат я была настроена на другую повестку дня, потому что предварительно планировался отчет секретаря регионального отделения.

Вопрос о стратегии развития России и Кировской области предполагает очень серьёзное обсуждение злободневных проблем. И обсуждать их, мне кажется, невозможно без представителей власти, без глав муниципальных образований. Я поддерживаю выступающих в том плане, что должна быть консолидация не только в действиях, но и в обсуждении таких глобальных вопросов.

За что критковали лидера "единороссов"

Резкая критика  в адрес Игоря Николаевича Игошина прозвучала из уст делегатов конференции. Аграрии, промышленники, депутаты Государственной Думы и областного Законодательного Собрания, главы районов   говорили о  недостатках в  работе руководителя регионального отделения партии. Участники конференции подвергли критике  и методы работы Игошина по   формированию как президиума политсовета, так и политсовета в целом. Полгода назад из  него были по совершенно непонятным причинам  выведены многие уважаемые и авторитетные люди.

Среди них: зампред Законодательного собрания Кировской области Владимир Агалаков, директор Шабалинского ДРСУ, депутат Законодательного собрания  Геннадий Зайцев, председатель областного отделения Российской организации инвалидов войны в Афганистане Иван Литвинов, директор ДК "Родина" Евгения Плотникова, гендиректор ОАО племзавод "Октябрьский", депутат Законодательного собрания Николай Росляков, начальник областного гидрометцентра Марат Френкель, эксперт ООО "Вятка-Академаудит" Геннадий Штин и руководитель оричевских единороссов Розалия Юрьева.  Всего 18 человек,

Из президиума политсовета выведены депутаты ГосДумы  Алексей Розуван и Владимир Климов, заместитель Председателя правительства Александр Галицких, президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников, Марат Френкель и Геннадий Штин, а Липатников лишился и должности заместителя секретаря  

Главный  же критерий для  вновь избранных – личная преданность руководителю регионального отделения.  Игошин  поставил  на должности кураторов большинства городских и районных отделений "ЕдРа" новых людей, в том числе  ввел в состав политсовета  своего сподвижника - Антона Русских, широко известного своим криминальным прошлым.

Видимо не случайно с повестки дня был снят отчет политсовета. У однопартийцев есть много вопросов к своему руководителю, на которые у него ответа нет. И весьма символичен приезд в  Киров на конференцию В.И. Колесникова. Вероятно, о вопросы к сложившейся ситуации в региональном отделении партии есть и  в центре.

Это было недавно...

Выступая в  январе нынешнего года на  Втором Общероссийском гражданском  форуме, в то время еще будущий Президент России,  Дмитрий Медведев сказал: «Лимит на революции и гражданские распри Россия исчерпала в прошлом веке».

Только вот  лидеру кировских единороссов Игорю Игошину, судя по стилю и методам руководства,  больше нравятся ситуации, чем хуже – тем лучше. Конструктивному взаимодействию и конкретным результатам работы он предпочитает выдвижение лозунгов и   изображение  бурной деятельности.

Когда в марте 2006  года "Единая Россия" на выборах в Законодательное собрание Кировской области получила весьма скромный результат, заговорили о "необходимости консолидации региональных элит". Под этим лозунгом к руководству местным отделением "ЕдРа" пришел "равноудаленный"  москвич Игорь Игошин.

Тогда в местном отделении "ЕдРа" считали, что "Игорь Игошин достаточно сильный политик, к тому же родом из Вятки. Ему удастся поспособствовать еще большему укреплению наших рядов и подготовить партию к выборам в ГосДуму".

Местные газеты тогда писали: "Приход Игошина станет свежей струей… Он сумеет объединить под федеральный стандарт кировскую партячейку, внесет оживление и заставит многое переосмыслить".

И сам Игошин неоднократно заявлял, что «видит смысл своей работы не в разрушении, а в совместной командной работе».

Но вот почему-то строить свою  деятельность Игорь Николаевич предпочел на противопоставлении "себя" и "всех остальных". День ото дня его политический  вес чувствовался все меньше, а как лидера мало кто воспринимал  всерьез. Более того, его и сейчас  постоянно упрекают в том, что он окружил себя людьми с явно криминальным прошлым и не менее грязным настоящим.

Уже на выборах в городскую думу Кирова  Игошин, как и все остальные,  четко понимал, что более  80 % отданных голосов за  ЕР, - не  его заслуга, но не стеснялся  распиаривать результаты   в свою  пользу. После этого, он окончательно взял курс на  конфронтацию внутри регионального отделения партии.

Но впереди были выборы в Государственную Думу.

3 октября в разговоре с корреспондентом ИА «Росбалт-Приволжье»   И. Игошин, комментируя состав регионального предвыборного списка  «Единой России»  говорил: «Вятский список «Единой России» составлялся, прежде всего, исходя из известности кандидатов избирателям: вся первая тройка списка — люди, хорошо известные в области, с которой связана вся их жизнь».  По его словам,  это является надежной гарантией не только для партии, чьи кандидаты узнаваемы, но, прежде всего, для избирателей. «Ведь они голосуют за людей, которые живут здесь, и абсолютно заинтересованы в развитии области», — отметил Игошин.

Только вряд ли доверяли кировчане списку единороссов. Фамилия одного из членов первой тройки избирательного списка была вычеркнута избирателями в день голосования во многих бюллетенях. Вероятно, этим и объясняются  существенная разница  между результатами поддержки партии «Единая Россия»  на выборах в Государственную Думу и выборами Президента РФ, хотя срок между ними небольшой.

Верят кировчане партии, которую поддержал Президент Путин, которая выдвинула нового Президента  - 76 %  избирателей области проголосовали за   Дмитрия Медведева.

  Подводя итоги...

Люди ценятся не по словам, а по делам. Согласно Уставу партии секретарь регионального политического совета обязан обеспечивать выполнение решений Съезда Партии, руководящих органов Партии, Конференции и Регионального политического совета регионального отделения Партии.

Только как это можно делать на расстоянии, из прекрасного московского далёка? Взять последние выборы. Своим присутствием Игорь Николаевич не удостоил ни одно заседание предвыборного штаба. Зато уверенно с экранов телевидения рассказывал о делах партии в ходе пресс-конференции по акции «Мы пишем Президенту», а также сразу после получения высоких результатов Кировской областью на  последних выборах, засвидетельствовав свой весомый вклад в победу. И это ничего, что за весь период выборной кампании он лишь дважды побывал на своей исторической родине с краткими визитами.

В большинстве выступлений на конференции 5 апреля  прозвучало, что одна из ключевых проблем Кировского регионального отделения «Единой России» – это обеспечение содержательной направленности ее деятельности. Погоду делают не только  количество членов и шумные   акции,  а реальные партийные организации, работающие на результат. Население должно слышать от партийных  руководителей не только декларации о намерениях, а видеть конкретные дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Три региона РФ сорвали подекадные планы по переселению из аварийного жилья