Автор Правда.Ру

«Партия власти» боится потерять лицо

Работяг в "Единой России" много, а Цицеронов мало. Нарвешься на какого-нибудь умника с его каверзными вопросами типа: как вы голосовали по такому вопросу. И возьми его после этого за рубь, за два. Нет уж, пущай рекламные ролики рассказывают о светлом будущем.

Сегодня в Центризбиркоме пройдет жеребьевка распределения бесплатного телеэфира между партиями и блоками. Каждое избирательное объединение получит по 16 часов бесплатного телеэфира на федеральных телеканалах. Между тем распределение единственного для многих блоков средства агитации уже сопровождается сенсационными заявлениями. В частности, фаворит избирательного марафона "Единая Россия" отказалась от бесплатного телеэфира.

Кроме того, единороссы не собираются принимать участие в предвыборных теледебатах с другими партиями. "Наша идеология и позиции по важнейшим вопросам изложены в программе партии, не раз озвучены на наших съездах во время брифингов и пресс-конференций", — сказал руководитель центрального избирательного штаба партии Юрий Волков, слова которого приводятся в пресс-релизе "Единой России". "Считаем нецелесообразным и опасным тратить время на рекламу и популистские выступления в телеэфире. Пусть этим займутся те, для кого разговор о честных выборах так и остался разговором", — сказал Волков. По его словам, партия считает достаточной свою работу в регионах, непосредственное общение с людьми.

Глава ЦИКа Александр Вешняков тут же заявил, что отказ "Единой России" от участия в теледебатах может создать организационные сложности. "Политические партии были вправе отказаться от теледебатов, письменно уведомив ЦИК до 29 октября",- сообщил Александр Вешняков. По его словам, письмо от "Единой России", в котором она отказывается от теледебатов, поступило в ЦИК в понедельник, 3 ноября. "Это может создать организационные сложности", — отметил глава Центризбиркома, добавив, что все будет проходить в рамках действующего законодательства.

Что положено Юпитеру, не положено быку

Опять Вешнякову придется отдуваться за "медведей". Так было, когда Владимир Путин выступил на партийном съезде "Единой России". Глава комиссии не просто не усмотрел в этом нарушения действующего законодательства, но и назвал президентское выступление "разрушением некоторых стереотипов, которые у нас существовали". А когда поступали жалобы на растяжки "Единой России", появившиеся уже после объявления о начале избирательной кампании, на засилье в эфире федеральных телеканалов откровенно "проединороссовских" "информационных" материалов или бесконечное появления на тех же каналах якобы социальной рекламы с перманентно повторяемым слоганом, странно созвучным названию партии, Александр Альбертович с досадой отмахивался: "Мы закончили реагировать на каждый чих".

А стикеры в метро, убеждающие россиян сделать единственно-верный выбор. Кстати, рядом с "медведями" красуются "яблочники" со своими "за" и "против". Но те хоть указывают в углу, что это реклама оплачена из избирательного фонда. "Единой Россия" себя этим не утруждает.

Тем более что финансовый ресурс не всегда приносит должный результат. На мартовском съезде руководитель исполкома "Единой России" Александр Беспалов с позором был отправлен в отставку. В Кремле были недовольны тем, как неэффективно тот тратит огромные деньги, отпущенные на раскрутку партии: завесил всю страну рекламой с лицами "Единой России" и устроил серию пиаровских скандалов (вроде повышения барьера прохождения в Думу до 12,5%).

В итоге на смену Беспалову пришел другой питерский чекист Юрий Волков. Он полностью поменял предвыборную стратегию партии, отказавшись от агрессивного пиара и сосредоточившись на административном ресурсе, который должен полностью обеспечить хорошие результаты на выборах. Поэтому в избирательный список партии три десятка губернаторов, которые должны найти подход к своим землякам. В Москве уже нашли.

Последняя информация

Кандидаты в депутаты Госдумы от "Единой России" примут участие в теледебатах, которые будут проводить региональные телекомпании. Как сообщаете РИА "Новости", такое заявление сделал во вторник, 4 ноября глава Центрального избирательного штаба партии Юрий Волков.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/88/353/11215_elections.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-ые"
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло