Член или министр

Минюст пытается разобраться с многочисленными должностями и званиями главы МВД Бориса Грызлова
1 июля член думского комитета по безопасности Виктор Илюхин провел пресс-конференцию, на которой заявил, что группа депутатов левой ориентации: Родионов, Тихонов, Глазьев и, естественно, сам Илюхин написала письмо министру юстиции Юрию Чайке.

В письме они просят министра вынести письменное предупреждение партии "Единая Россия" в связи с систематическим нарушением ею федеральных законов. Дело в том, что в соответствии с требованиями ст. 11 федерального закона "О Правительстве РФ" федеральный министр не может, находясь на своей должности, занимать должности в общественных объединениях. Одновременно партия "Единая Россия" активно использует служебное положение Бориса Грызлова в своих интересах.

Министр внутренних дел же в рабочее время занимается партийной деятельностью, чем нарушает ФЗ "Об основах государственной службы РФ", о чем, в частности, свидетельствует участие Грызлова в форуме сторонников партии, прошедшем в Твери в период его командировки туда.

Илюхин обратил особое внимание на то, что есть реальная опасность того, что в ущерб борьбе с преступностью МВД будет использовано Борисом Грызловым в интересах одной партии — "Единой России", и особенно негативно это может сказаться на выборах депутатов Государственной Думы. "В связи с этим мы просим не только объявить партии "Единая Россия" предупреждение, но и пресечь систематически допускаемые ею нарушения российского законодательства", — говорится в документе.

При этом Илюхин не обольщается по поводу успеха данной акции, хотя он уверен, что нарушение есть в самом уставе "едроссов. "Какая мне разница, член он или не член, они его именуют лидером, а он работает министром", — заявил он в интервью "Газете.Ru".

Минюст, на удивление, отреагировал весьма оперативно, никак команда сверху поступила. В министерстве юстиции России не видят оснований для вынесения предупреждения партии "Единая Россия" в связи с деятельностью одного из его лидеров — министра внутренних дел России Бориса Грызлова.

"Грызлов не нарушает закона, поскольку формально не является членом партии, а возглавляемый им высший совет "Единой России" не относится к руководящим исполнительным органам партии", — заявил "Интерфаксу" в среду руководитель центра общественных связей Минюста Борис Калягин.

Он отметил при этом, что письмо от группы левых депутатов Госдумы на имя министра юстиции пока не поступило. "В случае если письмо поступит, оно будет рассмотрено в установленном порядке", — сказал представитель Минюста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН