Секс-цунами обошло Калининград

Новый глава Калининграда Александр Ярошук фактически сорвал показ в городе скандальной постановки по пьесе Михаила Волохова «Лесбияночки шума цунами». По его мнению, «подобные мероприятия проводить не надо».

Поводом для скандала стала рабочая поездка господина Ярошука по городу и последовавшее за ней рабочее совещание. На нём глава города и выразил журналистам своё негодование по поводу того, что многие заборы, в том числе и рядом со зданием городской администрации, увешаны большими афишами спектакля «Лесбияночки шума цунами» с портретами актрис Марины Руга и Олеси Эдельвейс в экстравагантных костюмах от Вячеслава Зайцева. Они приглашали во Дворец культуры железнодорожников и честно предупреждали, что в спектакле используется ненормативная лексика, а посему на него лица до 18 лет не допускаются.

«Не только такой рекламы не должно быть, но и подобные мероприятия проводить не надо!» - заявил Александр Ярошук на рабочем совещании. – Для этого у нас есть инструментарий!» Его тут же поддержала начальник отдела культуры горадминистрации Светлана Сикоза: «Это просто безобразие – показывать такое шоу, да ещё в Год семьи. Я, к сожалению, не могу воздействовать на дирекцию ДК железнодорожников, так как он принадлежит не городу, а Калининградской железной дороге. Но все равно нужно разобраться, кто организатор и почему директор этого весьма уважаемого дворца культуры позволяет проведение таких представлений».

Однако в самом Дворце культуры железнодорожников возмущения главы города и его зама по культуре не разделили. Как пишет «НГ», кассир дворца сообщала о бойкой продаже билетов на скандальный спектакль. По утверждению журналистов газеты, замдиректора дворца культуры Алла Чавдарь сообщила, что поводов для возмущения у высокопоставленных чиновников не может быть, поскольку ДКЖ является коммерческой организацией. А за эпатажным названием пьесы Волохова стоит очень глубокий и драматичный спектакль, без проблем идущий в Москве и билеты на который, как госпожа Чавдарь сообщила по секрету, приобрели несколько калининградских судей.

Местный продюсер гастрольных показов «Лесбияночек шума цунами» Валерий Пинчуков, в прошлом работник уголовного розыска, не скрывает от прессы, что предчувствовал возможность скандала. Но не такого, когда афиши в экстренном порядке уничтожаются, а сам спектакль срывается. «Ведь это же не секс-шоу, а спектакль драматурга с мировым именем Михаила Волохова, дебютными пьесами которого восхищался сам основатель театра абсурда Эжен Ионеско, - сокрушается он. – Костюмы для постановки специально создавал Вячеслав Зайцев. Уже один этот факт должен был убедить чиновников, что речь идёт о явлении искусства».

«Независимая газета» приводит и слова Валерия Пинчукова по поводу ресторанно-развлекательного комплекса «Ольштын», который украшает изображение вызывающего вида танцовщицы и надпись «Охрененный стриптиз»: «Почему хозяину этого заведения, депутату Калининградского горсовета Олегу Шкилю можно устраивать в принадлежащем ему заведении эротические шоу, а мне нельзя?»

Между тем, скандал со срывом калининградских показов нашумевшего спектакля привлёк всеобщее внимание к давнему калининградскому конфузу – центральный секс-шоп города располагается по соседству с главным православным храмом на площади Победы. На возмущения верующих владельцы магазина отвечают, что он был открыт гораздо раньше, нежели храм, построенный, кстати, на месте памятника Ленину.

Драматург Михаил Волохов так прокомментировал «Правде.Ру» калининградский скандал: «Меня произошедшее просто обескуражило. Ведь Калининград – самый западный город России, по идее самый европейский. В Москве «Лесбияночки шума цунами» и «И в Париж» идут недалеко от Кремля в модном арт-клубе «Джусто». Похоже, что чиновники не разбираются в искусстве и просто подставляют Александра Ярошука, про которого мне говорили, что он человек безупречного вкуса и сторонник актуального и метафизического в искусстве. Вот чиновница возмущается: «В год Семьи – и шоу с таким названием».

Это просто невежество – делать такие заявления. У нас не шоу, а глубочайшая и экспрессивная драма. Не просто драма, а протест двух юных русских женщин против разлагающейся, тошнотворной, постмодернистской западной цивилизации, где не осталось настоящих мужчин – ни в политике, ни в экономике, ни в искусстве. Их «лесбиянство» - не физиология и не патология, а крик космического отчаяния из-за исчезновения мужской традиции в мире фантомов и тотального абсурда. По сути, это очень патриотический и актуальный во всех отношениях манифест о необходимости охранить души прекрасных россиянок от, как правильно говорилось раньше, «их нравов».

Михаил Волохов сообщил, что собирается пригласить главу Калининграда Александра Ярошука на московские показы «Лесбияночек шума цунами» и дать ему необходимые культурологические пояснения.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было