403 Forbidden


nginx
Автор bucker

Алексей Лысенков теперь "сам себе актер"

Алексея Лысенкова бессменного ведущего и руководителя программы «Сам себе режиссер» знают все, от мала до велика. А вот то, что Лысенков по образованию профессиональный актер и раньше работал в театре и даже преподавал актерское мастерство, знают единицы.

Не то чтобы он это скрывает, скорее не трубит на всех углах, и все, собственно, и довольствуются тем, что Алексей – известный шоумен, ведущий и продюсер теле- и радиопрограмм, не пытаясь докопаться до большего… А вместе с тем Лысенков – яркий пример того, что талантливый человек талантлив во всем, а все творческие люди – натуры увлекающиеся…

Сегодня Алексей репетирует одну из главных ролей в спектакле «Около любви» по пьесе Александра Коровкина в постановке Игоря Мачалова, премьера которого состоится 28 мая на сцене Театра содружества актеров Таганки.

Его герой – не слишком уверенный в себе и удачливый институтский преподаватель математики, которого связывают несколько странные отношения с женщиной, значительно старше его не только по возрасту, но и по жизненному опыту, силе воле и даже характеру. Их появление в подмосковном дачном поселке рождает множество споров… Наряду с Лысенковым в спектакле заняты известные и любимые всеми Лидия Федосеева-Шукшина, Татьяна Кравченко, Олеся Железняк, Ирина Чериченко, Андрей Ташков, Елена Коренева, Татьяна Ташкова.

О том, действительно ли это правда и чем вызван столь неожиданный поворот в жизни самого известного «режиссера» страны, мы спросили самого Алексея:

– Почему вы, получив актерское образование, так долго нигде не играли – не было желания или достойного материала?

– Так сложилась жизнь… – Я увлекся телевидением, начал делать свои проекты, стало получаться, и меня это увлекло. Да и в актерской профессии действительно не было в тот момент какого-то серьезного творческого стимула: не было материала, не было режиссера, и я, в общем-то, особо востребован не был. Да, я работал в театре, но большого удовлетворения это не приносило. Тогда-то я очень сильно и увлекся телевидением и много лет поэтому был вне театра.

– Что послужило стимулом для возвращения сейчас?

– А сейчас, видимо, вот эта актерская зараза вошла в свою активную фазу… (улыбается) Ведь эта профессия как инфекция, которая, единожды попав в организм, уже не уничтожается… Ее можно только приглушить… на время.

– Вы сейчас репетируете одну из ролей в спектакле «Около любви». Что могли бы сказать о своем персонаже?

– Несмотря на то что мой персонаж абсолютно гипертрофированный эгоцентрист, зацикленный на себе, который вряд ли будет делать что-то для другого, который не считает принципиальными какие-то вещи, например, кто главнее - мужчина или женщина, у него есть свое обаяние, чувство юмора, определенное чувство такта… И мне нравится, что он такой. Положительного героя играть скучно. Персонаж должен быть объемным, и тогда он будет интересен и зрителям, и самому исполнителю; плоский персонаж никому не интересен.

– О партнерах по сцене что скажете?

– В этом смысле мне очень повезло! Далеко не каждому удается вернуться в профессию в составе с такими мастерами. Конечно, это удача! Когда такие опытные актеры, как Коренева, Кравченко, Федосеева-Шукшина, репетируют и даже если у них что-то не получается, это уже огромная школа. А когда получается, тогда – вдвойне... Я в таком отличном цветнике… (улыбается) И Лена Коренева, и Таня Кравченко, и Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина, и Ира Чериченко, и Олеся Железняк – настоящие актрисы. Все абсолютно разные, но очень талантливые, и, конечно, мне повезло играть с ними на одной сцене, чего скрывать…

Игорь Буккер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Украина объявила о готовности к войне с Россией
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украинских гастарбайтеров выгоняют из Польши с криками "домой, курва!"
Украинских гастарбайтеров выгоняют из Польши с криками "домой, курва!"
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу