Автор bucker

Надежда Соловьева. Европейская звезда мюзикла «CATS»

Надежда Соловьева. Европейская звезда мюзикла «CATS»
Надежда Соловьева. Европейская звезда мюзикла «CATS»

В 1993 году в судьбе российской актрисы Надежды Соловьевой произошло событие, которое перевернуло всю ее жизнь. В Россию приехала иностранная творческая группа набирать артистов в труппу мюзикла «CATS» для постановки в Германии. На прослушивание съезжались претенденты со всей страны, но по результатам было отобрано лишь 6 человек, и Надежда была в их числе. Она настолько поразила творческую группу, что получила контракт без танцевального просмотра, который был обязателен для всех остальных. Надежде дали главную роль в немецкой постановке «CATS», несмотря на то, что она не знала языка. Она начала учить немецкий, уже приехав в Германию.

Ее голос покорил европейских зрителей. Публика ходила на мюзикл «CATS», чтобы услышать знаменитую арию «Память» (Memory) именно в исполнении Надежды Соловьевой. Она играла в мюзикле 13 лет – это рекорд среди всех исполнителей в Германии! Надежда принимала участие в постановках в Гамбурге, Штутгарте, Берлине и Дюссельдорфе и стала настоящей легендой «CATS».

Помимо главной героини – кошки Гризабеллы, Надежда исполняла еще две роли из мюзикла. Эти роли – характерные, они требовали комедийного исполнения и танцевальной подготовки. Надежда любила этих персонажей, но главная роль всегда оставалась приоритетной. Ведь именно в ней можно проявить и вокальные данные, и драматические способности. Великолепный голос в сочетании с российской театральной школой дали потрясающие результаты. В совершенстве овладев немецким языком, русская актриса играла главную роль в первом составе в немецких постановках самого знаменитого мюзикла мира!  

До того как Надежда попала в «CATS», у нее было богатое творческое прошлое. Она окончила ГИТИС (курс Б. А. Покровского) по классу вокала у Л. К. Казанской, некоторое время работала в Камерном оперном театре, затем в театре «Модерн Опера» под рук. М. Кислярова и Театре на Юго-Западе под рук. В. Беляковича. Два с половиной года была педагогом по вокалу в школе-студии МХАТ на курсе О. Табакова и А. Калягина. Большинство из ее учеников – звезды современного театра и кино. Вот лишь несколько имен: Евгений Миронов, Владимир Машков, Алексей Бурыкин, Ирина Апексимова, Валерий Николаев, Ирина Гордина и другие.

Теперь и у российских зрителей появилась уникальная возможность услышать «живое» исполнение Надежды, насладиться ее неповторимой драматической игрой, проникнуться образом трагической героини, который она создает на сцене.

В течение недели после приезда в Россию Надежда осваивала русский текст, знакомилась с творческим коллективом, привыкала к «новому кошачьему племени». В настоящее время проходят превью с ее участием. Труппа с радостью приняла именитую коллегу. Во многом Надежда стала советчиком, образцом профессионализма для всех.

Спектакль обрел новый смысл. С появлением опытной исполнительницы, которая прожила со спектаклем столько лет, актеры российской постановки переосмыслили многие эпизоды. Надежда принесла новое дыхание не только в вокальное исполнение «CATS», но в спектакль в целом. Европейская традиция, которую Надежда приобрела, работая в Германии, дополнила российский спектакль. Выстроились акценты, добавились детали в отдельных эпизодах, образ главной героини наполнился мощным и органичным содержанием – шоу приобрело законченный смысл и новые краски.

Надежда очень рада принять участие в московском спектакле. Она дала согласие работать в России после того, как в Германии закрылась последняя постановка в Дюссельдорфе. «Говорить на русском – это счастье, а петь для родного зрителя на родном языке – еще большее счастье, – говорит Надежда. – Мне очень нравится российская версия, в труппе очень талантливые и отзывчивые ребята, для меня большое удовольствие играть в одном спектакле с ними».

15 декабря состоится официальная премьера европейской звезды мюзикла Надежды Соловьевой на сцене Московского Дворца Молодежи.

Отдел культуры

На премьере мюзикла «Кошки» агенты безопасности собаку съели

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор