Автор grigory_r

Театр начинается с юбилеев

Театр начинается с юбилеев
Театр начинается с юбилеев

Театр Маяковского открылся юбилеем. Причем двойным. На сборе труппы чествовали супружескую пару - Светлану Немоляеву и Александра Лазарева. Они пришли в театр ровно 50 лет назад - в сентябре 58-го, навсегда связав с этим коллективом свою жизнь.

А, ведь, казалось бы, еще так недавно молодой человек Саша Лазарев ухаживал за юной «небожительницей» с Николиной Горы – Светой Немоляевой. Да, трудно поверить! Но еще труднее поверить в то, что другому юбиляру сентября – Игорю Костолевскому – уже 60.

Впрочем, никаких громких торжеств не устраивали. Все в работе. И юбилей тоже отметили на сцене. Как и положено. Втроем сыграли в гоголевской «Женитьбе» - самой громкой постановке театра последнего времени – в спектакле Сергея Арцибашева. Ну, а худрук театра, в свою очередь, в день собственного 57-летия, появился на сцене в роли Чичикова в инсценировке «Мертвых душ».

Театр Маяковского пользуется, как говорят в таких случаях, залуженной популярностью и при Арцибашеве. Из Театра на Покровке он пришел в Театр Маяковского после кончины Андрея Гончарова. Апокалиптические предсказания – «что же теперь будет с театром» - не оправдались. Спектакли «маяковки» популярны, как и прежде. И премьеры идут чередой.

Ближайшие - «Амуры в снегу» по «Бригадиру» Фонвизина и «Приключения Буратино» по Алексею Толстому. Сыграют также любовный детектив «Опасный поворот» в постановке Сергей Арцибашева и м узыкальный спектакль-водевиль «Авантюристы» в постановке Владимира Глазкова.

В ноябре труппа отправится в Ригу со спектаклем «Братья Карамазовы», а в декабре с тремя спектаклями – «Женитьбой», «Мертвыми душами» и «Опасным поворотом» - выступит в Санкт-Петербурге. Отметят и еще один юбилей. Игорю Охлупину – 70.

Театр Маяковского (прежде Театр Революции) - один из самых любимых москвичами. Здесь играли Мария Бабанова и Михаил Астангов, Борис Тенин и Лидия Сухаревская. Здесь сыграл своего Гамлета Евгений Самойлов – и прославился на всю Москву. На этих подмостках еще совсем недавно блистала Наталья Гундарева.

Читайте еще в разделе "Культура". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом