Автор grigory_r

В Москве откроется подводный театр

Уникальный подводный театр «Прозрачный мир» появится на территории Поклонной горы в Москве. Будущий Государственный культурный центр в рамках возводимого океанариума будет расположен в зоне, прилегающей к Киевской железной дороге.

С севера она ограничится Поклонной улицей, с юга - проектируемым дублером Кутузовского проспекта, с запада - Минской улицей, с востока - третьим транспортным кольцом.

«Это переплетение классического и новаторского искусства. Все представления эмоционально насыщены. Часто такие спектакли называют «полетами под водой» и «подводным космосом», - рассказал продюсер театра Александр Горегляд.

Репертуар театра еще не определен, однако, по словам организаторов, он будет разнообразным – от детских постановок до классических произведений. На сегодняшний момент готовы десять спектаклей. «В подводном театре можно ставить любые представления: от детских утренников до сюрреалистических этюдов», - пояснил продюсер.

Подводный театр – это синтетический вид искусства, представляющий собой сочетание экстремального подводного плавания и традиционного балета. В труппу «Прозрачного мира», которая существует с 2001 года, входят 30 профессиональных спортсменов.

Все они неоднократно проходят специальную подготовку. Ранее и очень нерегулярно солисты выступали в бассейне с/к «Олимпийский». В репертуаре театра были такие представления как «Однажды» по мотивам фильма «Однажды в Америке», спектакль «Фантом», в котором актеры играют под музыку из мюзикла «Призрак оперы».

На территории бассейна также предусмотрена и сухая авансцена, где смогут выступать солисты традиционного балета. По словам Горегляда, от возможности принять участие в таком представлении не откажется ни один из известных актеров или деятелей искусства.

Примечательно то, что идея подводного театра является российским изобретением и защищена в 50 странах действующим патентом. Все начиналось с пробных экспериментальных проектов, один из которых был показан зрителям бассейна в спорткомплексе «Олимпийский» через боковые прозрачные стены.

Шоу транслировалось 300 телеканалами со всего мира. В результате подводные театр был приглашен во Францию, где получил приз на всемирном кинофестивале «О жизни моря», за постановку спектакля «Страсти по Родену».

На территории культурного центра разместятся экспозиции, воссоздающие среду обитания морей и океанов. Океанариум будет иметь три подземных яруса, а над землей запланирована гостиница высотой до 170 метров, торговый комплекс и четырехзальный кинотеатр. Общая площадь комплекса составит 180 тысяч квадратных метров.

Проект планировки театра будет разработан в 2009 году, после чего будут определены технические характеристики здания и сроки завершения строительства.

Создание подводного театра означает рождение совершенно нового жанра, эмоциональная притягательность которого не вызывает сомнений.

Уже сама по себе стихия воды изначально обладает колоссальным потенциалом воздействия на человека.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры