Автор grigory_r

В Москве пройдет фестиваль моноспектаклей «Solo»

С 1 октября в Москве стартует фестиваль моноспектаклей «Solo». Откроют его «Правила поведения в современном обществе» с участием популярной российской актрисы Нелли Уваровой. Форум проводится театральным центром «На Страстном» совместно с Союзом театральных деятелей России и Российским национальным центром международного института театра.

В десятидневной программе фестиваля будут показаны 15 моноспектаклей, поставленных российскими, литовскими, украинскими, болгарскими, финскими и албанскими режиссерами.

Председатель оргкомитета театрального форума – признанный мастер подобного жанра - народный артист России, руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин. По его словам, моноспектакль – это «интересный и мужественный вид искусства».

«Моноспектакль - это ситуация, когда актер, его нервы, партитуры, его эмоции - и есть сам спектакль. Это царство власти человека через искусство. Моноспектакль, для меня, символ театра, - сказал Райкин. - Один человек перед залом - это возможность выразить все, что у тебя есть внутри и снаружи.

Один с залом - это ситуация, при которой раскрываются особые резервы организма, это то, что требует особого отношения к слову, к зрителю. Это очень полезно и с точки зрения профессии».

По мнению Константина Райкина, спектакль одного актера будет жить всегда, поскольку всегда есть потребность высказаться и быть услышанным. «Моноспектакль - это еще и возможность не утерять, а сохранить камерную аудиторию, возможность сиюминутного общения глаза в глаза со зрителем, которую может дать только театр», - добавил Райкин.

Лекционное название моноспектакля с Нелли Уваровой «Правила поведения в современном обществе» говорит само за себя. В исполнении ведущей актрисы Российского академического молодежного театра прозвучит оригинальная лекция о правилах поведения в современном обществе, которая на театральной сцене обернется незабываемым действом.

Автор произведения Ж. - Л. Лагарс – французский актер, режиссер и драматург. Лагарс умер в 1995 году от СПИДа, не дожив до 40 лет.

Он был известен как основатель собственного театра, однако как драматург не имел успеха при жизни: до середины 1990-х годов все написанные им пьесы терпели полный провал. После смерти получил признание, хотя критики по-прежнему сходятся во мнении, что произведения Лагарса невероятно сложны как для постановки, так и для понимания.

Среди наиболее известных работ — «Я была в доме и ждала, чтоб дождь пришел» (1994) и «Правила поведения в современном обществе» (1994).

Нелли Уварова известна российскому зрителю по сериалам «Не родись красивой», «В круге первом», «Атлантида» и по фильмам «Бумер» и «Я остаюсь».

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры