Автор grigory_r

В Москве пройдет фестиваль моноспектаклей «Solo»

С 1 октября в Москве стартует фестиваль моноспектаклей «Solo». Откроют его «Правила поведения в современном обществе» с участием популярной российской актрисы Нелли Уваровой. Форум проводится театральным центром «На Страстном» совместно с Союзом театральных деятелей России и Российским национальным центром международного института театра.

В десятидневной программе фестиваля будут показаны 15 моноспектаклей, поставленных российскими, литовскими, украинскими, болгарскими, финскими и албанскими режиссерами.

Председатель оргкомитета театрального форума – признанный мастер подобного жанра - народный артист России, руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин. По его словам, моноспектакль – это «интересный и мужественный вид искусства».

«Моноспектакль - это ситуация, когда актер, его нервы, партитуры, его эмоции - и есть сам спектакль. Это царство власти человека через искусство. Моноспектакль, для меня, символ театра, - сказал Райкин. - Один человек перед залом - это возможность выразить все, что у тебя есть внутри и снаружи.

Один с залом - это ситуация, при которой раскрываются особые резервы организма, это то, что требует особого отношения к слову, к зрителю. Это очень полезно и с точки зрения профессии».

По мнению Константина Райкина, спектакль одного актера будет жить всегда, поскольку всегда есть потребность высказаться и быть услышанным. «Моноспектакль - это еще и возможность не утерять, а сохранить камерную аудиторию, возможность сиюминутного общения глаза в глаза со зрителем, которую может дать только театр», - добавил Райкин.

Лекционное название моноспектакля с Нелли Уваровой «Правила поведения в современном обществе» говорит само за себя. В исполнении ведущей актрисы Российского академического молодежного театра прозвучит оригинальная лекция о правилах поведения в современном обществе, которая на театральной сцене обернется незабываемым действом.

Автор произведения Ж. - Л. Лагарс – французский актер, режиссер и драматург. Лагарс умер в 1995 году от СПИДа, не дожив до 40 лет.

Он был известен как основатель собственного театра, однако как драматург не имел успеха при жизни: до середины 1990-х годов все написанные им пьесы терпели полный провал. После смерти получил признание, хотя критики по-прежнему сходятся во мнении, что произведения Лагарса невероятно сложны как для постановки, так и для понимания.

Среди наиболее известных работ — «Я была в доме и ждала, чтоб дождь пришел» (1994) и «Правила поведения в современном обществе» (1994).

Нелли Уварова известна российскому зрителю по сериалам «Не родись красивой», «В круге первом», «Атлантида» и по фильмам «Бумер» и «Я остаюсь».

Читайте еще в разделе "Культура".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью