Автор grigory_r

Гальцев – Райкин сегодня?

Петербургские чиновники назначили нового худрука Театра эстрады. Худруком стал известный комик Юрий Гальцев. Он собирается возродить былую славу знаменитого детища Аркадия Райкина, для чего и открыл актерские курсы. Как сказал Юрий, Театру эстрады нужно новое дыхание, новые актеры, режиссеры и пьесы.

Театр эстрады, основанный на берегах Невы в 1939 году, связан с именем великого Аркадия Райкина с 1944-го, когда на его сцене дебютировал Театр миниатюр под руководством знаменитого юмориста. Площадка Театра эстрады стала дебютной для Эдиты Пьехи и Эдуарда Хиля, Ильи Олейникова и Юрия Стоянова, Романа Карцева и Елены Камбуровой.

«Хочу сделать из прокатной площадки театр хорошего настроения», - декларирует Гальцев, на которого «отцы северной столицы» возлагают большие надежды. «Есть надежда, что теперь в Петербург вернутся перспективные эстрадные артисты, которые сейчас работают в Москве и в других городах страны», – сказал председатель комитета по культуре Антон Губанков.

Видимо, не особенно надеясь на то, что кто-то собирается возвращаться, Юрий Гальцев уже открыл при театре актерский курс, на котором ставит, как классиков, так и современных авторов.

Только что вместе со своими бессменными партнерами Гариком и Юриком Юрий Гальцев сыграл эстрадное шоу «Новый год будет», которое фактически стало премьерным спектаклем нового театра.

И хотя скептики полагают, что у нового худрука вряд ли что-то получится, театральные завсегдатаи имеют совсем иное мнение. Ибо Гальцев – не просто ярчайший комик и талантливый характерный артист, подвизающийся, кстати говоря, не только на ниве эстрады, но и на ниве кинематографа, но и уникальный мастер перевоплощения, не устающий удивлять. Каждый его выход на сценические подмостки – своего рода экспромт и импровизация, будь то частушки или пантомима.

Фотогалерея: Гримерка Юры Гальцева

«Каждый номер, который я исполняю – любимый» - говорит актер. Наверное, в этом и есть секрет его популярности в искусстве. Окажется ли он столь же успешным руководителем и педагогом - покажет время. И, вероятно, уже очень скоро. Первым большим событием в Театре эстрады станет празднование 60-летия этой сцены. Уже в наступающем году.

Читайте еще в разделе "Культура".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море