Автор grigory_r

Всемирный фестиваль детских театров: Дети играют в детей

С 17 по 24 июля в Москве при поддержке Союза театральных деятелей РФ впервые пройдет юбилейный - десятый - Всемирный фестиваль детских театров, в котором примут участие 27 театров из 20 стран. Организатор фестиваля – Международная ассоциация любительских театров при ЮНЕСКО (АИТА). Открытие Фестиваля состоится в московском саду «Эрмитаж», где участникам и гостям будут показаны шоу площадных театров и театров кукол.

В рамках 28 Конгресса Международной ассоциации любительских театров при ЮНЕСКО представители Союза театральных деятелей Российской Федерации отстояли право на проведение юбилейного Х Всемирного фестиваля детских театров в Москве. В фестивале представят свои коллективы Азербайджан, Германия, Словакия, Латвия, Колумбия, Индонезия, Беларусь, Бангладеш, Украина, Литва, Куба, Хорватия, Великобритания, Италия, Фарерские острова, Эстония, Индия, Сингапур, Израиль, Венесуэла, Буркина Фасо, Россия.

Помимо основной программы фестиваля «Дети играют в детей», будут представлены оригинальные проекты, подготовленные Петербургским постоянно действующим кукольным фестивалем «КукАrt», Московским фестивалем уличного искусства «Открытое небо» и «Большим фестивалем мультфильмов».

Кроме этого, в рамках фестиваля предусмотрена программа «Поверь в меня» - специально разработанная для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями, где с ними будут работать ведущие российские театральные педагоги. На фестивале также пройдут мастер-классы, актерские тренинги, занятия по гриму.

В программу нынешнего фестиваля вошли лучшие спектакли для детей и юношества, которые уже были отмечены и награждены премиями международных театральных конкурсов, в том числе и Национальной театральной премией «Золотая Маска».

Одна из важнейших целей фестиваля – учить детей жить в мире и дружбе, воспитывать взаимопонимание и уважение к разным культурам, направлениям и формам театра.

Родился Всемирный фестиваль детских театров в городе Линген (Германия) в 1990 году по инициативе театрально-педагогического центра и впоследствии стал одним из самых ярких международных театральных событий. В разное время фестиваль проходил в Дании, Турции, Японии, Германии, на Кубе. По традиции раз в два года он проводится в одной из стран-участниц Международной Ассоциации любительских театров и каждые четыре года возвращается на родину, в Германию. На сегодняшний день этот уникальный театральный форум является самым крупным фестивалем АИТА для детей и с участием детей.

Читайте еще в разделе "Культура".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"